Светильники Luceplan, Contardi, Innermost.

Октябрь 25th, 2016

LUCEPLAN
Коллекция Cappuccina создана французским дизайнером Inga Sempe. Простая и воздушная модель представляет собой металлическое основание с шаровидным источником света, на который устанавливается подвижный текстильный плафон. Без механического крепления такая система позволяет устанавливать плафон, в любом нужном положении.


CONTARDI
Светильники Contardi – это качество, функциональность, изысканность, индивидуальность и безупречный стиль. Производство фабрики направлено на то, чтобы максимально удовлетворить эстетические и технологические потребности каждого клиента.


INNERMOST
Английская фабрика Innermost была основана в 1999 году двумя молодыми дизайнерами Cameron Russell и Steve Jones. Продукция фабрики ориентирована на производство оригинальных светильников, идеи которых базируются на тенденциях английского дизайна.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Delightfull, Patrizia Garganti, Modo Luce.

Сентябрь 26th, 2016

Тема космоса наряду с ретро стилем лейтмотивом присутствовала на некоторых стендах выставки Maison & Objet 2016. Золотые и медные подвесные светильники сферических форм как кометы в бескрайней галактике или плоские бра, словно летающие тарелки разных форм и размеров.
DelightFull – NEIL


Patrizia Garganti – GISELE
Геометрия света – интерпретация великого современного архитектора Roberto Lazzeroni. Это правильность форм, которые создают интригующую особенность освещения.


Modo Luce – MOBY
Дизайнерская разработка торшера «Moby» фабрики Modo Luce прекрасно подходит и для жилых помещений, и для уличного освещения. Имеет три цветовые конфигурации.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Italamp, Manooi, Estiluz.

Август 20th, 2016

Italamp
AURA
Стиль Italamp – это выражение прошлого и настоящего, тонкая встреча великих традиций с творческими инновациями. Ручная работа при создании и сборке изделий позволяет достичь совершенства форм и линий.


Manooi
HALO
Эксклюзивные хрустальные люстры от венгерских дизайнеров дерзко и эффектно сочетают элегантность классики и смелость новых технологий. Manooi работает с хрусталем с филигранной точностью, создавая волшебные световые эффекты, преображая интерьер и добавляя ему торжественности и праздничности.


Estiluz
VOLTA
Высококачественные светильники, модные и оригинальные, идеально подходят для современных интерьеров. VOLTA – плавающая в воздухе скульптурная полусфера, чувственная, хрупкая, создающая эфемерное присутствие.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Oty Light, Oluce, Penta

Июль 7th, 2016

Oty Light
POP 40 Chandelier – подвесной светильник с 24 плафонами и светодиодными источниками света, с возможностью поворота на 360°, что позволяет легко менять направление освещения. Фабрика Oty Light предлагает два варианта светильника: круглой и овальной формы в черном или белом исполнении.


Oluce
Oluce – старейшая итальянская компания по производству светотехники, основанная мастером Giuseppe Ostuni в 1945 году. Простота и легкость форм, оригинальные и неповторимые дизайнерские решения, повышенная функциональность – вот главные достоинства светильников Oluce. Продукция компании по достоинству считается иконами дизайна.


Penta
Итальянская фабрика Penta специализируется на изготовлении дизайнерских светильников в современном стиле. Продукция компании объединяет в себе архитектурные элементы и основные формы, которые гарантируют безукоризненное освещение и элегантность вне времени.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Areti, Gabbiani, Studio Italia Design.

Июнь 9th, 2016

Areti
Сестры Gwendolyn и Guillane Kerschbaumer создали свою собственную студию дизайна в 2008 году, назвав её Atelier Areti. Оно базируется в Лондоне и сотрудничает с мастерами производства Германии и Швеции.

Gabbiani
Традиционное изготовление стекла по-прежнему является для фабрики Gabbiani основой в производстве. Непрерывные эксперименты позволяют узнать, как получить какой-нибудь другой оттенок, блеск или прозрачность стекла. Этим удивительным искусством и занимаются лучшие «маэстро» фирмы Gabbiani с венецианского острова Murano.

Studio Italia Design
Светильник Rain – самые разнообразные композиции, благодаря своей модульности, простые и минималистские линии. Его красочные детали в верхней части делают его уникальным и всегда разным.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Выставка Light & Building 2016

Апрель 13th, 2016

С 13 по 18 марта 2016 года во Франкфурте прошла выставка «Light + Building 2016» по праву считающаяся одной из наиболее авторитетных и статусных международных выставок в области осветительных технологий и интеллектуальных зданий, крупнейшей в мире инновационной платформой, выставкой №1 для всех специалистов отрасли ¬– архитекторов, инженеров и дизайнеров. В рамках выставки светотехнические бренды показали свои лучшие модели.
Artemide
Английский дизайнер Росс Лавгроув создал светильник Chlorophilia с органическими формами. Три фигурных элемента собраны в живописную конструкцию, излучающую рассеянный свет, который фильтруется и преломляется, создавая неповторимый эффект на потолке.

Catellani & Smith
Неподражаемый Enzo Catellani представил публике новые тенденции в области освещения, которые можно использовать на улице, в саду, на приусадебных участках, на террасах.


MEDOUSE

Ingo Maurer
Маэстро Ingo Maurer признан одним из самых известных дизайнеров мира. Остающийся немного в тени, но при этом умеющий освещать пространство так, что оно принимает образы, воплощающие любые придуманные им идеи.

RU KI KI

RINGELPIES

KEEP BALANCE

VIBIA
Элитные светильники, в которых все продумано до мелочей: дизайн их строгих линий и оригинальных форм поражает своим очарованием и восхитительной гармонией.
FLAMINGO


MAYFAIR

Премия Design Plus в рамках выставки Light+Building 2016
«Философия базируется на трех основных принципах- естественность, честность и здоровье »
В этом году были награждены победители, которые получили печать, свидетельствующую о высоком уровне инноваций и выдающемся качестве продукции. Из них особо были отмечены несколько призеров, премированные званием «Лучший из лучших».
Unterlinden
Дизайн: Herzog & de Meuron
Производитель: Artemide

Les Danseuses
Дизайн: Atelier Oi
Производитель: Artemide

Flap
Дизайн: Ruben Saldana Acle
Производитель: Arkoslight

DIMPLE
Дизайн: Bybeau Studio, LDA
Производитель: Climar S.A.

Elamina
Дизайн: FAMOOS OHG
Производитель: FAMOOS OHG

Viiva
Дизайн: Nathalia Mussi

Maailma
Дизайн: Sirja Stiina Albrecht

Кульминацией выставки Light+Builbing 2016 во Франкфурте стало уже проводимое в 8 раз Luminale. Многие дизайнеры выступили со своими необычными световыми проектами, оставляющими незабываемое впечатление. Среди них особо выделяется проект Себастьяна Херкнера (Sebastian Herkner). Его Light-Bubbles стали своего рода символом выставки и еще раз утвердили всемирную формулу: свет – это жизнь.


Luminale приоткрыл свою театральную завесу, и на сцене предстали фасады исторических зданий, церквей, музеев, очертания парков сквозь фантастические лучи световых декораций. Отдельно можно отметить световые панно и арт-объекты молодых европейских дизайнеров гармонично вписавшиеся в атмосферу города.
Light + Building 2016 закрылась, еще раз доказав свое преимущество как лидер выставочных проектов в сфере осветительного дизайна и передовых технологий.

Светильники Serge Mouille, Vistosi, Fontana Arte.

Март 14th, 2016

Serge Mouille
Известный французский проектировщик светильников Serge Mouille стремился к достижению такой скульптурной эстетики, которая создавала бы ощущение движения в пространстве. Свои работы он комментировал как реакцию на итальянские модели, которые уже начали вторгаться на рынок в 1950 году и которые он считал слишком сложными. Светильники – настоящее произведение искусства. Каждый светильник штампуется, пронумеровывается и продается как раритет.

Vistosi– Puppet
Коллекция светильников Puppet от Vistosi отличается своим оригинальным дизайном. Рассеиватели, изготовленные из дутого стекла, выполнены в технике «сфумато», за счет чего невозможно зафиксировать их точные границы и достоверно определить размеры. Для достижения подобного эффекта рожки люстры имеют неравномерное рифление — их положение может меняться в зависимости от личных пожеланий.

Fontana Arte – Kinx
Светодиодные технологии располагают к созданию изящных элегантных и минималистичных объектов. Новинка, которую представили Карим Рашид и бренд Fontana Arte, воплотила в себе эту идею. Настольная лампа «Kinx» соединяет в себе функциональность с оригинальным дизайном. Ее верхняя часть выполнена в виде петли, в которую встроены светодиодные элементы, а основание оборудовано подставкой для мелочей и USB-портом для подзарядки мобильных устройств. Яркость лампы можно регулировать, подстраивая ее под свои нужды.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Cappellini, Mineheart, Bover.

Февраль 1st, 2016

Cappellini – Meltdown
Стокгольмский дизайнер-авангард Guilio Cappellini создал серию светильников Meltdown. Meltdown является интерпретацией и попыткой сделать что-то красивое из катастрофического, как ядерная авария в Фукусиме. Катастрофа отражается в лампах, где процесс уже начался, и лампы, которые собираются расплавиться, защищены стеклом. Плафоны сделаны из тонкого стекла ручной работы в сферической форме, цвета доступны: голубой, розовый, табак, светло-голубой, аметист, янтарь.

Mineheart – King Edison XII
Один из изобретателей лампы накаливания Томас Эдисон вдохновил своей работой британскую компанию Mineheart, а именно, дизайнера Young&Battaglia на создание светильника King Edison XII. Изящный светильник внутри лампочки-плафона — не что иное как миниатюрная точная копия классической жирандоли, мягко поблескивающей в темноте. Шарма добавляет тот факт, что сама люстра позолочена. King Edison XII – результат ручной работы и выпускается в ограниченном количестве.

Bover – Dome
Dome – новая световая скульптура, созданная Бенедеттой Тальябуэ для испанской фабрики Bover. Разрабатывая этот проект, дизайнер размышляла над искусством освещения, над тем, как заново интерпретировать свет, и как создавать модель с более художественным подходом и менее индустриальным видом. Светильники выполнены полностью вручную. Более 170 деревянных фрагментов разного размера сплетены друг с другом и аккуратно сшиты вместе, словно фрагменты пазла.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Новогодняя рассылка

Декабрь 15th, 2015

Новогодние скидки в салоне «Люминатор» с 15 декабря 2015г до 15 января 2016 г: на светильники до 35%, на диваны до 60%.

Фрунзенская наб., д.30, выставка «Росстройэкспо», павильон №24.

Светильники Ochre, Axo light, La Murrina.

Ноябрь 25th, 2015

Ochre – Seed Cloud
Студия OCHRE создала неповторимый и изящный элемент декора, который украсит любой интерьер. Особенность этого проекта заключается в гармоничном соединении пропорций элементов, использовании роскошных материалов, идеальное сочетание которых подобрали дизайнеры, и в несравненном профессионализме мастеров из Великобритании, которые справились с этой сложной задачей и тонкой работой.

Axo light- Mountain View
Светильник Mountain View (вид на горы) разработан русским дизайнером Димой Логиновым для Axo Light. Это не просто свет, скорее, это истинное произведение искусства, красота, вдохновленная природой.

La Murrina – Ballroom
Коллекция Ballroom прекрасно воссоздает атмосферу старинных канделябров. Дизайнеры отдают дань уважения области мира, который больше не существует. Светильники от La Murrina – это всегда чистая дизайнерская идея и безупречное качество, засвидетельствованное подписью мастера.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!