Выставка Light & Building 2016

Апрель 13th, 2016

С 13 по 18 марта 2016 года во Франкфурте прошла выставка «Light + Building 2016» по праву считающаяся одной из наиболее авторитетных и статусных международных выставок в области осветительных технологий и интеллектуальных зданий, крупнейшей в мире инновационной платформой, выставкой №1 для всех специалистов отрасли ¬– архитекторов, инженеров и дизайнеров. В рамках выставки светотехнические бренды показали свои лучшие модели.
Artemide
Английский дизайнер Росс Лавгроув создал светильник Chlorophilia с органическими формами. Три фигурных элемента собраны в живописную конструкцию, излучающую рассеянный свет, который фильтруется и преломляется, создавая неповторимый эффект на потолке.

Catellani & Smith
Неподражаемый Enzo Catellani представил публике новые тенденции в области освещения, которые можно использовать на улице, в саду, на приусадебных участках, на террасах.


MEDOUSE

Ingo Maurer
Маэстро Ingo Maurer признан одним из самых известных дизайнеров мира. Остающийся немного в тени, но при этом умеющий освещать пространство так, что оно принимает образ, воплощающий любой из придуманных им идей.

RU KI KI

RINGELPIES

KEEP BALANCE

VIBIA
Элитные светильники, в которых все продумано до мелочей: дизайн их строгих линий и оригинальных форм поражает своим очарованием и восхитительной гармонией.
FLAMINGO


MAYFAIR

Премия Design Plus в рамках выставки Light+Building 2016
«Философия базируется на трех основных принципах- естественность, честность и здоровье »
В этом году были награждены победители, которые получили печать, свидетельствующую о высоком уровне инноваций и выдающемся качестве продукции. Из них особо были отмечены несколько призеров, премированные званием «Лучший из лучших».
Unterlinden
Дизайн: Herzog & de Meuron
Производитель: Artemide

Les Danseuses
Дизайн: Atelier Oi
Производитель: Artemide

Flap
Дизайн: Ruben Saldana Acle
Производитель: Arkoslight

DIMPLE
Дизайн: Bybeau Studio, LDA
Производитель: Climar S.A.

Elamina
Дизайн: FAMOOS OHG
Производитель: FAMOOS OHG

Viiva
Дизайн: Nathalia Mussi

Maailma
Дизайн: Sirja Stiina Albrecht

Кульминацией выставки Light+Builbing 2016 во Франкфурте стало уже проводимое в 8 раз Luminale. Многие дизайнеры выступили со своими необычными световыми проектами, оставляющими незабываемое впечатление. Среди них особо выделяется проект Себастьяна Херкнера (Sebastian Herkner). Его Light-Bubbles стали своего рода символом выставки и еще раз утвердили всемирную формулу: свет – это жизнь.


Luminale приоткрыл свою театральную завесу, и на сцене предстали фасады исторических зданий, церквей, музеев, очертания парков сквозь фантастические лучи световых декораций. Отдельно можно отметить световые панно и арт-объекты молодых европейских дизайнеров гармонично вписавшиеся в атмосферу города.
Light + Building 2016 закрылась, еще раз доказав свое преимущество как лидер выставочных проектов в сфере осветительного дизайна и передовых технологий.

Светильники Serge Mouille, Vistosi, Fontana Arte.

Март 14th, 2016

Serge Mouille
Известный французский проектировщик светильников Serge Mouille стремился к достижению такой скульптурной эстетики, которая создавала бы ощущение движения в пространстве. Свои работы он комментировал как реакцию на итальянские модели, которые уже начали вторгаться на рынок в 1950 году и которые он считал слишком сложными. Светильники – настоящее произведение искусства. Каждый светильник штампуется, пронумеровывается и продается как раритет.

Vistosi– Puppet
Коллекция светильников Puppet от Vistosi отличается своим оригинальным дизайном. Рассеиватели, изготовленные из дутого стекла, выполнены в технике «сфумато», за счет чего невозможно зафиксировать их точные границы и достоверно определить размеры. Для достижения подобного эффекта рожки люстры имеют неравномерное рифление — их положение может меняться в зависимости от личных пожеланий.

Fontana Arte – Kinx
Светодиодные технологии располагают к созданию изящных элегантных и минималистичных объектов. Новинка, которую представили Карим Рашид и бренд Fontana Arte, воплотила в себе эту идею. Настольная лампа «Kinx» соединяет в себе функциональность с оригинальным дизайном. Ее верхняя часть выполнена в виде петли, в которую встроены светодиодные элементы, а основание оборудовано подставкой для мелочей и USB-портом для подзарядки мобильных устройств. Яркость лампы можно регулировать, подстраивая ее под свои нужды.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Cappellini, Mineheart, Bover.

Февраль 1st, 2016

Cappellini – Meltdown
Стокгольмский дизайнер-авангард Guilio Cappellini создал серию светильников Meltdown. Meltdown является интерпретацией и попыткой сделать что-то красивое из катастрофического, как ядерная авария в Фукусиме. Катастрофа отражается в лампах, где процесс уже начался, и лампы, которые собираются расплавиться, защищены стеклом. Плафоны сделаны из тонкого стекла ручной работы в сферической форме, цвета доступны: голубой, розовый, табак, светло-голубой, аметист, янтарь.

Mineheart – King Edison XII
Один из изобретателей лампы накаливания Томас Эдисон вдохновил своей работой британскую компанию Mineheart, а именно, дизайнера Young&Battaglia на создание светильника King Edison XII. Изящный светильник внутри лампочки-плафона — не что иное как миниатюрная точная копия классической жирандоли, мягко поблескивающей в темноте. Шарма добавляет тот факт, что сама люстра позолочена. King Edison XII – результат ручной работы и выпускается в ограниченном количестве.

Bover – Dome
Dome – новая световая скульптура, созданная Бенедеттой Тальябуэ для испанской фабрики Bover. Разрабатывая этот проект, дизайнер размышляла над искусством освещения, над тем, как заново интерпретировать свет, и как создавать модель с более художественным подходом и менее индустриальным видом. Светильники выполнены полностью вручную. Более 170 деревянных фрагментов разного размера сплетены друг с другом и аккуратно сшиты вместе, словно фрагменты пазла.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Новогодняя рассылка

Декабрь 15th, 2015

Новогодние скидки в салоне «Люминатор» с 15 декабря 2015г до 15 января 2016 г: на светильники до 35%, на диваны до 60%.

Фрунзенская наб., д.30, выставка «Росстройэкспо», павильон №24.

Светильники Ochre, Axo light, La Murrina.

Ноябрь 25th, 2015

Ochre – Seed Cloud
Студия OCHRE создала неповторимый и изящный элемент декора, который украсит любой интерьер. Особенность этого проекта заключается в гармоничном соединении пропорций элементов, использовании роскошных материалов, идеальное сочетание которых подобрали дизайнеры, и в несравненном профессионализме мастеров из Великобритании, которые справились с этой сложной задачей и тонкой работой.

Axo light- Mountain View
Светильник Mountain View (вид на горы) разработан русским дизайнером Димой Логиновым для Axo Light. Это не просто свет, скорее, это истинное произведение искусства, красота, вдохновленная природой.

La Murrina – Ballroom
Коллекция Ballroom прекрасно воссоздает атмосферу старинных канделябров. Дизайнеры отдают дань уважения области мира, который больше не существует. Светильники от La Murrina – это всегда чистая дизайнерская идея и безупречное качество, засвидетельствованное подписью мастера.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Светильники Officina Luce, Barovier and Toso, Mariner.

Октябрь 13th, 2015

Officina Luce
Фабрика Officina Luce создает уникальные декоративные светильники, которыми восхищаются во всем мире. Философия проста: сочетая современные идеи с более установленными традиционными методами и материалами для создания захватывающих проектов.

Barovier and Toso – Angel
Вот уже 700 лет венецианские стеклодувы Barovier and Toso поддерживают старинные традиции отечественного мастерства. В этом году фабрика представила новую модель – Angel. Каждое хрустальное перышко светильника Angel подсвечивается светодиодом и под разным углом поддерживается корпусом из металла. Плавающие в невесомости в два или три уровня крылья могут быть прозрачного, коньячного или бледно-розового оттенка.

Mariner – Gallery
Новая коллекция фабрики Mariner «Gallery» вдохновила дизайнеров ярким декадентским миром «ревущих двадцатых». Коллекция выполнена в стиле неоклассика. Фабрика использует только высококачественные материалы, такие как гипс, бронза и хрусталь.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Аварийное освещение Daisalux

Сентябрь 11th, 2015

К разработке систем аварийного освещения традиционно применяется чисто технический подход. Но испанская компания Daisalux демонстрирует совсем иное отношение. Не обделяя вниманием техническую сторону компонентов аварийного освещения, эта фабрика сосредоточилась на создании удобных в эксплуатации и обслуживании изделий, обладающих ультрасовременным дизайном.
Продолжение статьи »

Светильники Delightfull, Intermost, Hudson furniture.

Сентябрь 9th, 2015

Фабрика Delightfull
Светильник Amy – это дань памяти британской певице и автору песен: чёрные волосы, круглая серьга, а внутренняя позолота напоминает золотой голос певицы. Напольный светильник Amy создан на основе настольной версии, идеально подойдёт для чтения любимой книги. Изготовлен вручную из латуни, абажур из алюминия, точно так же, как изготовляли в 50-е гг. Встречайте! Новая дизайнерская звезда.

Фабрика Intermost
Светильник YOYLIGHT – элегантная, простая и веселая идея. LED лампа, которая проецирует подобие классического абажура на стену. Идеальный союз иллюзии и технологии!

Фабрика Hudson furniture
Именитый американский бренд, родом из Нью-Йорка. Главная особенность мебели и освещения Hudson furniture – это его неповторимая естественная стилистика. Вся предметы фабрики выполнены в грубом, примитивном и одновременно причудливом стиле, словно сколачивал их дровосек из ближайшего леса или какой-нибудь крестьянин из позднего средневековья.
Светильник La Cage

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Фабрики Torremato, Roll & Hill.

Август 9th, 2015

Фабрика Torremato
Bon Ton
На создание коллекции светильников Bon Ton итальянской фабрики Torremato дизайнера вдохновили ювелирные украшения – серьги. Как и любимый всеми женщинами аксессуар, светильники Bon Ton изготовляются в разнообразных отделках и различных формах. Лаконичные плафоны в сочетании с яркими цветами создают образ изысканных украшений. Основные материалы металл и дерево.

Фабрика Roll & Hill
В этом году мы начали работу с американской дизайн-студией Roll&Hill, основанной в 2010 году Джейсонoм Миллером. Его дизайнерский опыт помог основать компанию, привлекающую к сотрудничеству независимых проектировщиков и дизайнеров. Дизайнеры работают с дорогими материалами: бронза, медь, кожа, дерево, выдувное стекло. Взяв за основу традиции прошлого, они облекают их в новую форму.
Castle
С первого взгляда форма светильника напоминает башенки замка. На самом же деле, в ней воплощен принцип игры в шахматы. Например, ладья ходит строго под прямым углом на любое расстояние, таким образом строится и форма светильника.


Modo
Серия Modo из алюминия изготавливается в различных конфигурациях. Этот строгий и элегантный светильник абсолютно универсален. Выполняется в четырех отделках металла и стекла.


Shape Up
Коллекция Shape Up – это торжество геометрии. Игривые коллажи переворачивают традиционные понятия о симметрии в пользу динамической пространственной гармонии. Модульная система может быть смонтирована с учетом особенностей интерьера.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Квартира в Москве

Июль 14th, 2015

Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Элитный свет. Квартира в Москве

Квартира в Москве. Дизайнер Никифорова Юлия.