В паутине света

Апрель 3rd, 2007

Flos в каталоге.

В старом бабушкином доме, построенном ещё в середине XIX века, на чердаке есть много интересного.

Кроме слоя пыли и опилок, здесь на гвоздях, вколоченных в брёвна, висят корзины: их дед плетёт из прутьев и сегодня. А вот старый чугунный утюг. Интересно, кто его сюда закинул? Тетради ученика седьмого класса, книги, стеклянные банки, съеденная молью шуба, чьи-то красные калоши и ворох старых пластинок.

Сюда редко кто-то заглядывает. Разве что, чтобы занести очередную вышедшую из строя или из обращения вещь. Поэтому, здесь давно действуют свои законы: новые правила маленького государства, в котором живут… — пауки.

Красивая, тончайшая паутина, изготовленная по собственному проекту паука, искрится в лучах солнечного света, проникающего под крышу дома через маленькое квадратное окошко. Эти умелые дизайнеры с лохматыми лапками плетут свой удивительный, состоящий из секторов, узор с одной лишь целью: поймать жертву.

Известный голландский дизайнер Марсель Вандерс (Marcel Wanders) преследовал совсем другую цель, создавая люстру Zeppeline для итальянской фабрики по производству света Flos.

Творение золотого выпускника Школы Искусств Арнхейма, которая расположена в голландском городе Бокстел. Приобретайте в салоне студии Luminator.

Flos Zeppelin на Luminator

Имея к тому времени немалый опыт, награды с конкурсов, посвящённых промышленному дизайну, и будучи номинированным в 2001 году на премию популярного журнала Wired в конкурсе «Дизайнер года», ему не оставалось ничего, кроме того, как с желанием стремиться к большему. К оригинальности, неповторимости, к особенной прелести, которые, сплетаясь в паутину, ловят нас. Но сопротивляться не хочется. Только восхищённое сердце трепещется, как пойманная бабочка.

Верно — задача сложнее, чем у хитрого паука. Но также блестяще решённая.

Zeppeline от итальянской фабрики Flos.

Zeppeline от итальянской фабрики Flos

Стальной каркас. Прозрачные полиметилметакриловые свечи. Белое напыление и уникальный пластмассовый «кокон», защищённый спреем, чтобы создать диффузор (абажур), рассеивающий свет. Снизу в центре — хрустальный, искрящийся в блеске лампы, шар.

Особенность Flos Zeppeline — хрустальный шар.

Хрустальный шар

Включите Zeppeline.
В то же мгновение окажетесь там, где никогда раньше не были. И одновременно в том месте, где испытываете знакомые чувства.

Чувство успокоения после пережитого страха; чувство незаметного беспорядка на фоне прижившейся вокруг вас идиллии; таинственное чувство, нежно будоражащее кровь.

Чем выше потолок в доме, тем притягательнее Zeppeline.

Оставить комментарий