Совершенное тело

Май 4th, 2007

Исходным пунктом познания природы Галилей считал наблюдение, основой науки — опыт. Отвергая попытки схоластов добыть истину путём отвлечённых умствований, он утверждал, что задача учёного — «… это изучать великую книгу природы, которая и является настоящим предметом философии».

«Диалог о двух главнейших системах мира: птоломеевой и коперниковой», 1948г.

Нам, людям, всё интересно. Даже самого глупого и ленивого из нас постоянно «мучают» идеи. Какие, сейчас не важно… Жажда открытий, с целью закладывания в свою голову и голову остальных новых фактов, знакома почти всем. Мы ищем, сопоставляем, решаем, получаем идею и воплощаем её в жизнь. При этом в той или иной степени, каждый обязательно стремится к совершенству…

Великий учёный Галилео Галилей многие годы своей жизни посвятил изучению геометрической оптики и законов преломления света. Его наблюдения разрушали сложившееся мнение. Они до сих пор производят громадное впечатление на современников. Галилео создавал совершенные для того времени приборы, чтобы доказать несовершенство и в то же время невиданную красоту, например, луны, покрытой горами, или далёких звёзд.

Теперь мне стало понятно, почему творению итальянской фабрики Lumina дали такое красивое имя – Galileo.

Совершенное тело Galileo.


Lumina в каталоге.

Luminator. Элитный свет. Lumina Galileo.

Наверное, это было так…

Воображение дизайнера Emanuele Ricci нарисовало светильник: его общую конструкцию — форму абажура из прозрачного стекла. Но! Как теперь добиться такого оригинального преломления ярчайшего света, которое родилось в голове? Здесь и понадобились некоторые открытия известного физика и математика.

Началась разработка системы оптимального преломления света.

Четыре тысячи часов лабораторных тестов гарантируют качество каждой детали.

Luminator. Элитный свет. Lumina Galileo.

Чётко сформулированная задача, как известно, всегда решается блестяще!

Толстые слои сверхпрозрачного стекла были определённым образом соединены друг с другом специальными смолами. А тщательные проверки современными системами контроля позволили легко оценить работу мастеров.

Всё получилось именно так, как представляла себе в самом начале Emanuele Ricci. Galileo растворяется в своем собственном свете, и тело его становится похоже на светящийся шар. Яркие лучи не рассеиваются, проходя сквозь прозрачность материала, но и не ослепляют, что очень важно.

Galileo mini – разновидность люстры Galileo.

Luminator. Элитный свет. Lumina Galileo.

Нет блёклости, есть только расслабляющий глаза нежный свет…

Он, проникая в совершенную систему, как будто исчезает из прямой видимости. Свет спускается вниз к «ногам» поверхности, которой покорно служит, подчёркивая её красоту.

Galileo от фабрики света Lumina. Приобретайте в салоне студии Luminator.

Luminator. Элитный свет. Lumina Galileo.

Luminator. Элитный свет. Lumina Galileo.

Luminator. Элитный свет. Lumina Galileo.

Один комментарий на «Совершенное тело»

  1. Максимка

    все идеальное – просто (с) :)

    если бы еще знать, кто это сказал :(

Оставить комментарий