История имени. Часть первая.

Май 22nd, 2007

Banci в каталоге.

Часто ли мы продолжаем делать то, что когда-то начали?

Нет, всё больше бросаем занятия, потеряв к ним всякий интерес. А потом завидуем, скрипя зубами, тем, кто завершил начатое дело и идёт дальше, наслаждаясь каждодневными результатами своего труда. Тогда мы вновь кидаемся в омут с головой: снова начинаем и снова бросаем, начинаем и бросаем…

Интересно другое, что даже самые отъявленные борцы, страстно полюбившие процесс смены деятельности, всегда с упоением читают истории о людях, которые образовали и продолжают строить целые династии, занимающиеся найденным когда-то, своим делом.

История Banci началась в 1899 году в европейской столице искусств — Флоренции. Здесь жил и работал художник Giuseppe. Он реставрировал зеркала и люстры для антикварного магазина Santo Spirito («Святой дух»), а также центральных резиденций города.

Прошло ни много ни мало, тридцать лет, и его сын и дочь начали продавать вещи собственного изготовления. Это были первые люстры Banci.

Gastone привозил из путешествий уникальные стёкла и кристаллы, а Gina соединяла в мастерской самые разные элементы между собой. И к 1960 году у этих настоящих творцов была готова огромная коллекция светильников, ставшая к тому времени популярной во всем мире.

Но только в третьем поколении уже сыновьями Gastone был завоеван рынок товаров для декорирования домашних помещений.

Люстры Banci — это классика. Вечно живущая, всегда востребованная и являющаяся обителью великолепия. Многообразие стекол и плавные изгибы делают конструкции одновременно лёгкими и устойчивыми.

Классические люстры Banci. Заказывайте в салоне студии Luminator.

Элитный свет. Люстра Banci.

Элитный свет. Люстра Banci.

Жажда творить помогает профессиональным дизайнерам фабрики создавать в классическом стиле что-то удивительно простое и просто удивительное.

Все изделия фабрики Banci собираются вручную во Флоренции.

Элитный свет. Люстра Banci.

Что заставляет этих людей на протяжении стольких лет идти вместе и оттачивать свой профессионализм, производя всё новые частички незыблемой классической коллекции? Почему бы не рвануть изо всех сил и не свернуть на новую дорогу?..

Незачем, если ты уже владеешь тем, что сильно любишь, и что другие пока только ищут.

Оставить комментарий