Уютная планета Moroso. Часть вторая.

Июнь 18th, 2007

Moroso в каталоге.

Если твоя рука касается ткани…

Moroso предлагает восемьдесят базовых тканей и для каждой — около шестиста цветовых вариаций. Представь, сорок тысяч текстур! Среди них точно найдется та, что тебя порадует. Хочется прикасаться все чаще? Естественно. Ведь и качество материала не осталось без внимания. Учитывая ежедневные испытания, падающие, сыплющиеся и оседающие на мебели, мастера фабрики Moroso повысили ее устойчивой к истиранию и выцветанию. А тестирования в лабораториях подтвердили точность представленных характеристик.

Так что у тебя в гостях может побывать целая вселенная, каждый раз восхищаясь мягкостью и прекрасным видом мебели. Находя ее также очень стильной.

А если твоя кожа льнет к коже Moroso?..

Тогда тебе интересно будет узнать, что родом она из дикого региона Acre в Бразилии.

Из растений, произрастающих здесь, добываются специальные смолы, которые затем курением на костре наносятся на ткань. После сушки на солнце этот хлопковый материал превращается в очень нежную кожу… И цвет ее, напрямую зависящий от возраста дерева, всегда получается новых оттенков.

Растительная кожа — абсолютно безопасный и экологически чистый материал.

Итальянская мебель Moroso. Растительная кожа.

Те, кто уже выбрал изделия Moroso из растительной кожи, признались, что безумно влюблены в яркие цвета. Они даже рассказали, что этот удивительный материал меняется со временем, приятно удивляя своего владельца богатой палитрой.

На знаменитой итальянской фабрике также отлично обрабатывают и животную кожу. Выбираются фермы, расположенные только в экологически чистых зонах, дубят материал вручную, используя секретные технологии, а для придания коже удивительной мягкости ее при определенной температуре и давлении выдерживают в специальных контейнерах. Результатом Moroso гордится.

Прекрасно сшитый материал — это внешняя сторона медали. Хочешь знать, что внутри? И почему так мягко, так упруго и всегда уютно?

Швы прекрасно сочетаются с оттенком ткани.
(Их тип предварительно тестируется на нагрузку).

Итальянская мебель Moroso. Швы.

Идеальным набивным материалом работники Moroso считают полиуриетан, обладающий отличной теплоизоляцией и влагостойкостью, не вызывающий аллергию и, благодаря клеточному строению, имеющий маленькую массу. Полиуриетан не деформируется, позволяя активно пользоваться вещью долгое время.

Moroso стремится создавать безопасную мебель. Поэтому подушки набиваются пухом водоплавающих птиц, который славится своей прочностью, компактностью и пожароустойчивостью.

Теперь каркас. Заметь, немаловажная деталь. У Moroso он из массива пихты, бука, а также из оцинкованного алюминия.

Каркасы из прочного и легкого алюминия.
Если каркас из дерева, то только из массива.

Итальянская мебель Moroso. Алюминиевый каркас.

«Упругость и эластичность мягкой мебели — важные качества, обеспечивающие комфорт», — считают специалисты фабрики Moroso. Держа в одной руке мягкую подушку, а в другой — твердый каркас, они соединяют их с помощью эластичных полос шириной пять сантиметров, создавая «нужный уровень поддержки».

Полоски накладываются крест накрест.
(Не требуют ухода).

Итальянская мебель Moroso. Эластичные полосы.

Согласись, приятно удивляет продуманность каждой детали. Так кропотливо заботятся о качестве своих изделий только влюбленные в свою работу и уважающие своих клиентов мастера.

Комментарии (7) на «Уютная планета Moroso. Часть вторая.»

  1. Степан Aгарков

    Хм… Пока это у нас не сильно развито, так что придётся немного подождать.

Оставить комментарий