Откровения Дюймовочки или Путешествие в огромный мир дизайнеров Moroso. Часть первая.

Июнь 25th, 2007

Moroso в каталоге.

Не торопясь, рассматриваю мебель фабрики Moroso: перелистываю электронный журнал, невольно останавливаясь на отдельных, особенных для меня, моделях. Хочу понять, что это за люди такие — дизайнеры и как к ним в голову приходят идеи.

Шепотом спрашиваю: «Где вы научились заманивать в свои прочные сети только самые дерзкие и оригинальные мысли? Вы, верно, дышите воздухом, насыщенным вдохновением?»

Так они тебе и раскрыли все свои тайны!

Тогда попробую догадаться сама, что происходит в их жизни, когда создаются коллекции.

Например, что происходило в жизни дизайнера Javier Mariscal, когда создавалась коллекция Los Muebles Amorosos?

Кресло из коллекции Los Muebles Amorosos. Смелое решение!
Заказывайте в салоне студии Luminator.

Кресло Moroso.

Могу сказать сразу: он мастер своего дела! Весельчак, ставящий на всем и всех эксперименты. Хитрый и умный, а главное уверенный в себе человек. Отсюда и его неподдельная смелость.

Я сейчас вдруг представила, как Javier ставит перед собой ведра с красками и по очереди начинает выплескивать их содержимое на кресло. Краски медленно-медленно растекаются, оставляя яркие пятна. А Javier в это время выделывает искусные па, потому что для него это интересная игра — создавать что-то необычное, но в то же время удобное и стильное.

Итальянская мебель Moroso.

В Los Muebles Amorosos продумано все: прочный каркас, качественные покрытия, оптимальный уровень мягкости. А какое создается настроение, когда забираешься в этот красивый домик!..

Сейчас и проверим… Отвлекусь на секундочку: муравьи кресло привезли. Теперь оно мое!

И вот уже сидя в своем уютном микромире, продолжаю изучать творения профессионалов.

Victoria And Albert — инновационная коллекция дизайнера Ron Arad.

Коллекция Victoria And Albert — идеальный союз двух начал.

Итальянская мебель Moroso. Коллекция Victoria and Albert.

Она имела невероятный успех, что сподвигло специалистов фабрики Moroso сконцентрироваться на тестировании новых материалов и на изобретении новых форм. Так на свет появился Little Albert из литого цветного полиэтилена.

Всеми любимый Little Albert.

Итальянская мебель Moroso. Коллекция Victoria and Albert.

Я полагаю, что Ron Arad в период работы над коллекцией находился в состоянии сладкой влюбленности. А выдало мне страстного дизайнера, во-первых, название, которое было дано его великолепным произведениям, а, во-вторых, удивительно плавные линии и гладкие поверхности, делающие форму мебели обтекаемой.

Поэтому теперь мы влюбляемся в его шедевры, обожаем другу друга, погружаясь в них, и просто сходим с ума от всего, что нас окружает!

Постойте.

Бабочки! Их тут, наверное, около сотни! Я забыла сказать, что сижу в кресле на природе… Маленькие чудесницы, наверняка, приняли мое мягкое ложе за цветок. Получается, что я — Дюймовочка…

И я искренне хочу, чтобы ваше сердце трепетало от счастья, как крылышки моих новых подружек.

Оставить комментарий