Модная классика

Август 24th, 2007

Нельзя останавливаться на достигнутом! Нужно идти только вперед, постоянно развиваясь, чтобы потом всегда «быть в моде». Как классика, например.

Они, сплоченная команда профи, строго следуют этим правилам… Директор студии «Арнэт» Зайцева Олеся Владимировна точно

Интервью с дизайн-студией Арнэт.

Luminator.

Олеся Владимировна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о вашей студии.

Олеся.

Здравствуйте! Наша компания существует на рынке с 1994 г. За это время нашими специалистами было разработано и успешно реализовано большое количество проектов жилых и общественных зданий.

В нашей студии постоянно трудятся одиннадцать архитекторов. Все архитекторы молодые, креативные, работающие в различных стилевых направлениях.

Luminator.

А каков спектр услуг студии?

Олеся.

Достаточно широкий: разработка дизайн-проектов квартир, загородных домов, общественных зданий, полная комплектация объектов мебелью, светом и другим оборудованием, декорирование помещений, текстильное оформление.

Наша основная задача в том, чтобы человек получил в итоге гармоничный, удобный и стильный интерьер, в котором все продумано до мелочей, будь то жилая квартиры или функциональный офис. Если говорить об уровне проектов — это элитный и бизнес класс.

Luminator.

Да, на фотографиях ваших проектов видно, что материалы весьма качественные. А каковы предпочтения клиентов?

Олеся.

Естественно, что наши заказчики хотят видеть на своих объектах качественные и современные материалы. Всегда вызывают интерес всякого рода новинки. Мы внимательно следим за поступлением новых коллекций в шоу-румах, на специализированных выставках и обязательно доносим эту информацию до заказчика. В любом случае наша цель — сделать так, чтобы людям было удобно жить в интерьерах, как в функциональном, так и в эстетическом плане.

Luminator.

Интересно, какие были пожелания у владельцев этого интерьера?

Современная классика.

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Интерьер в стиле классика.

Олеся.

Основные пожелания молодой семьи заключались в объединении двух изолированных квартир в одну. Перед архитектором стояла нелегкая задача: с одной стороны нужно было выделить четыре изолированных помещения, при наличии трех окон, с другой — сделать интерьер удобным и парадным одновременно. Эти задачи были выполнены, благодаря нескольким архитектурным приемам: объединению зоны гостиной и кухни и размещению фальш-окна в кабинете.

Кабинет с фальш-окном.

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Классический интерьер, кабинет с фальш-окном.

Luminator.

Почему же одна комната осталась без окна?

Олеся.

После завершения работ по разработке дизайн-проекта в семье заказчика произошли приятные изменения, — появился новый член семьи. Соответственно, требовалось выделить еще одну комнату. Компромисс был найден: хозяева отказались от спортзала в пользу кабинета, а отсутствие естественного света компенсировали декоративным фальш-окном.

Luminator.

Действительно, очень интересный случай. Хорошо, что вы быстро перестроились и сделали все красиво. Кстати, о красоте. Я заметил, что в своих работах вы часто используете картины. Откуда вы их берете?

Олеся.

Мы пользуемся услугами арт-салонов и антикварных магазинов. В данных проектах все полотна современных художников из коллекции хозяев квартиры.

Luminator.

А мебель?

Олеся.

Для декорирования данного интерьера мы использовали мебель итальянского производства. Исключение составила только спальня хозяев, где мебель выбиралась ими самостоятельно.

Luminator.

У них хороший вкус… Да и вообще, классика — отличное решение! Поддерживаете?

Олеся.

Большой плюс квартир оформленных в классическом стиле — это их неизменная актуальность в течение долгого времени. Другой вопрос, комфортно ли человек ощущает себя в таком пространстве?

Поэтому, разрабатывая наши дизайн-проекты, мы в первую очередь опираемся на пожелания наших заказчиков, подробно изучаем их стиль жизни и эстетические пристрастия.

Luminator.

Но некоторые современные подходы все же имеют место… Вот, например, интересно соединены кухня и гостиная.

Стенка между кухней и гостиной.

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Стенка между кухней и гостиной.

Олеся.

Для интерьеров, оформленных в классическом стиле, да еще и с налетом парадности, необходим некий простор, чтобы чувствовалось много воздуха. Это касается и размеров отдельно взятых помещений и высоты потолков. Поэтому мы прибегли к такому приему как объединение зоны гостиной и кухни. Со стороны гостиной участок стены, разделяющий две функциональные зоны, обрамлен колоннами, что еще более усиливает эффект респектабельности.

Luminator.

Что ж, желания клиента по планировке вы явно удовлетворили. А как вы освещали этот интерьер?

Олеся.

В основном использовали центральное освещение: в зоне гостиной, детской и кабинета — это латунные светильники с эффектом патины, в спальне — люстра и бра с кристаллами Swarovski.

Luminator.

А скрытые светильники были?

Олеся.

Были. В зоне кухни использовали точечное освещение, так как пришлось опустить уровень потолка для размещения вытяжки. Поскольку потолки в данной квартире невысокие, мы не прибегали к созданию многоуровневых конструкций и ограничились лишь полукруглой композицией над обеденной зоной.

Оформление потолка над столом.

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Оформление потолка.

Luminator.

А если сравнить этот проект с другим вашим классическим интерьером. Какие найдутся отличия?

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Классический интерьер, художественный паркет.

Олеся.

Обе квартиры размещались в одном жилом комплексе, — уже отсюда много одинаковых исходных данных. Но дизайнерские решения все-таки были разные. К примеру, освещение. На втором объекте архитекторами был разработан более сложный дизайн потолков с использованием различных видов освещения. В гостиной — это и закарнизная подсветка, и точечные светильники Swarovski, и центральное освещение.

Отделка стен также поражает своей парадностью: в жилых комнатах использовались элитные текстильные обои, в зоне холла — декоративную штукатурку с золочением, в кабинете — великолепные буазери.

Гостиная в классическом стиле.

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Классический интерьер. Гостиная.

Luminator.

Вы сами изготавливали художественный паркет?

Олеся.

Мы сотрудничаем со многими компаниями по производству паркета, паркетной и массивной доски. На данном объекте использовали продукцию фирмы «Ковчег». В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты по укладке паркета любой сложности, в том числе и художественного.

Luminator.

Олеся, что еще есть интересного в этом проекте?

Олеся.

Основным композиционным элементом данной квартиры являются арочные перегородки между кухней и гостиной. Они выполнены из массива ореха с витражными вставками. Все витражи изготавливались вручную по эскизам нашего архитектора.

С одной стороны зона кухни получилась изолированной, с другой — нет ощущения замкнутого пространства. Получается очень интересная игра света!

Витражи ручной работы.

Интервью с дизайн-студией Арнэт. Витражи ручной работы.

Luminator.

Витражи сделаны в России?

Олеся.

Да, витражи сделаны на заказ русскими мастерами, как и встроенная мебель в холле.
Сейчас часто приходится прибегать к услугам краснодеревщиков, так как почти в каждом проекте дизайнерами создаются эксклюзивные предметы интерьера.

Luminator.

Кстати, насчет неординарной планировки квартир. Вам нравится работать с квартирами-студиями?

Олеся.

Безусловно. С точки зрения дизайна, студия — это огромный простор для творчества.

Luminator.

С жилыми помещениями все понятно. А общественные интерьеры делаете?

Олеся.

Конечно, это направление нами активно развивается. Вы можете увидеть работы наших архитекторов и строителей во многих магазинах и офисных центрах. К примеру, магазин NBA и Dunlop. Наиболее уместным в их оформлении мы сочли стиль лофт: стены из кирпича, много металлических конструкций. В общем, получился современный, стильный и в тоже время функциональный интерьер.

Luminator.

Значит, студия ваша универсальна и может работать в любом направлении.

Олеся.

Да, все зависит от пожеланий заказчика и фантазии архитектора.

Luminator.

А как Вы видите развитие своей студии?

Олеся.

Сейчас для нас особенно актуально развитие направления по проектированию и строительству частых домов и загородных резиденций.

Мы уже успешно реализовали несколько таких проектов. И, на мой взгляд, у нас есть большой потенциал для дальнейшей работы.

Luminator.

Спасибо, Олеся! Удачи Вам в ваших начинаниях!

Олеся.

Спасибо.


Если вы заинтересовались работами студии «Арнэт» — смело заходите на их сайт.

Комментарии (2) на «Модная классика»

  1. Анастасия

    Интересное интервью, полный обзор в небольшой статье.Жду продолжения.

  2. Василиса

    Спасибо за наводку. Как раз вовремя!!

Оставить комментарий