В лучах комфортной жизни

Март 18th, 2008

Свет — в узком смысле то же, что и видимое излучение, то есть электромагнитные волны в интервале частот, воспринимаемых человеческим глазом (соответствуют длинам волн в вакууме приблизительно от 400 до 700 нм).

Osvewenie v kvartirah

Человек тщательно и с любовью обустраивает свое жилище, желая жить в настоящем комфорте. Продумывая до мелочей каждую деталь будущего интерьера, он приходит в итоге к прекрасному результату, который удовлетворяет в первую очередь собственные интересы хозяина апартаментов.

Свет — в широком смысле — синоним оптического излучения, включающего, кроме видимого, излучение ультрафиолетовой и инфракрасной областей спектра (длины волн в вакууме — от 1 мм до 1 нм).

Osvewenie

Наступает вечер, и в окнах квартир тысяч городов и поселков загорается свет, где-то яркий, где-то приглушенный, где-то привычный желтый, где-то притягательный красный, небесный синий или глубокий зеленый: естественный солнечный свет дня сменяется разнообразным искусственным освещением, уже давно являющимся богатым источником миллионов способов придания пространству экспрессии, уникальности, рельефности.

Неверно подобранный свет способен легко разрушить форму объектов пространства, а значит, и гармонию пространства в целом.
Чтобы наилучшим образом определить форму предмета, необходимо грамотно выбирать преимущественное направление падения светового излучения и правильно сочетать общее отраженное и рассеянное освещение с прямым направленным светом.
Одновременно можно целенаправленно использовать игру света и тени, создавая на плоскостях причудливые изображения, которые наполняют пространство ритмом, вдыхают в него жизнь.

Osvewenie

Свет — это жизнь.

Osvewenie

Сегодня человек мастерски управляет своей жизнью, идя рука об руку с непревзойденным уютом: любая зрительная работа выполняется при определенной освещенности, при пониженном уровне прямой и отраженной блеклости, в балансе с яркостью и цветностью потолка, стен и пола, в окружении световых источников с повышенными цветопередающими свойствами.

Osvewenie

Именно в таких условиях семья по-настоящему отдыхает: ее члены занимаются любимыми домашними делами, может быть, готовясь к каким-либо грядущим мероприятиям или готовя вкусную еду на кухне.

Световой поток, Ф [лм] — одна из световых величин, которая оценивает мощность оптического излучения, по вызываемому им световому ощущению, а точнее по его действию на селективный приемник света, спектральная чувствительность которого определяется функцией относительной спектральной световой эффективности излучения V (l), где l — длина волны света в вакууме.

Osvewenie

Оптимальная освещенность для квартиры равна 15-25 Вт мощности ламп накаливания на 1 кв. м. площади.

Osvewenie

Используя это маленькое правило очень просто подсчитать оптимальные освещенности для каждой из комнат: гостиной, кухни, столовой, спальни, детской, кабинета, санузлов и коридоров.

Освещенность, E [лк] — одна из световых величин, равная отношению светового потока излучения, падающего на малый элемент поверхности, содержащий рассматриваемую точку, к площади малого элемента.


Освещенность равна 1 лк, если световой поток 1 лм равномерно распределяется по площади 1 кв.м.

Osvewenie

Для освещения квартир сегодня используют лампы нескольких основных типов: лампы накаливания, галогенные лампы накаливания, люминесцентные лампы, а также оптоволокно и светодиоды.

Osvewenie

Каждый вид имеет свои важные особенности, которые необходимо соблюдать или виртуозно обходить, если нет желания идти на поводу у источника света.

Принцип действия ламп накаливания: вольфрамовая спираль помещается в стеклянную колбу, из которой откачан воздух, и разогревается под действием электрического тока.


Osvewenie

Osvewenie

Только, в любом случае, светотехническое дело требует профессионального подхода.

Принцип действия галогенок: в колбу лампы из особых сортов кварцевого стекла, останавливающего ультрафиолет, добавляются галогениды; возвращение теплового излучения на спираль лампы осуществляется с помощью специальных отражателей.


Osvewenie

Osvewenie

Квартира может быть разделена на отдельные комнаты, квартира может вообще не иметь внутренних перегородок или быть двухэтажной.

Устройство и принцип действия люминесцентных ламп: цилиндрическая трубка с электродами, в которую закачаны пары ртути; под действием электрического разряда пары ртути излучают ультрафиолетовые лучи, которые и заставляют нанесенный на стенки трубки люминофор излучать видимый свет.


Osvewenie

Osvewenie

Сказочный мир квартир поражает буйством красок и форм!

Оптоволокно — это стеклянная или пластиковая нить, используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения.


Osvewenie

Osvewenie

Этот мир создал и продолжает совершенствовать человек.

Светодио?д — полупроводниковый прибор, излучающий свет при пропускании через него электрического тока; излучаемый свет лежит в узком участке спектра, его цветовые характеристики зависят от химического состава использованного в светодиоде полупроводника.


Osvewenie

Osvewenie

Только благодаря ему каждая комната в уютных квартирах сияет, доставляя радость ее обитателям.

Оставить комментарий