Освещение гостиной. Представление начинается.

Март 20th, 2008

Картины, трофеи, витрины подсвечиваются одинарными, двойными или встроенными прожекторами на основе галогенных ламп, а также трубчатыми люминесцентными лампами в настенных держателях.


Для стены, у которой расположен домашний кинотеатр, необходимо организовать фоновую подсветку, дополнив ее верхней подсветкой, например, картин.
Chillout-зоны украшайте торшерами, при желании разбавляя образовавшийся уют светом настенных бра.


В столовой зоне используйте регулируемые по длине подвесы: желательно во время трапезы светильник над поверхностью стола располагать на расстоянии не более 100 см.
Прямоугольные и овальные столы освещайте по всей длине, ориентируясь на осевую линию, квадратные и круглые — по центру.

Она не прячется за закрытыми дверями, она уже с утра благоухает свежестью цветов и сладкими ароматами фруктов, именно она — единственная во всей квартире — имеет самое изысканное убранство, интересную форму, красивый цвет и любящий играть на ее просторах теплый свет.

В гостиной с удовольствием отдыхают все. Разделенная на функциональные зоны, каждая из которых наделена особенной атмосферой, эта комната давно стала местом, где можно сидя перед окном в кресле считать звезды или проворных синиц на деревьях, где удобно посмотреть с друзьями вестерн на широком экране или насладиться с близкими приятным вкусом зеленого чая.

Gostinaya

Будучи невероятно востребованной, гостиная заслуживает пристального к себе внимания, что подразумевает под собой грамотное размещение в ней источников света еще на этапах проектирования интерьера. Все пространственные модули большой комнаты претендуют на своеобразное освещение, представляющее, с учетом теней, единую световую композицию.

Задача владельца апартаментов — наполнить эмоциями обожаемую гостиную. Сделать это можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи профессиональных дизайнеров.

Для создания оригинальных условий в гостиной используйте диммер.


Диммер — (от англ. dim — затемнять) — регулятор электрической мощности нагрузки, включаемый последовательно с ней; обычно используется для регулировки яркости свечения ламп накаливания.


Lumina


Светильники Lumina для вашей гостиной.

Gostinaya-Lumina

Помимо общего освещения, зачастую являющегося центральным и которое обеспечивают многоламповая люстра, споты или встраиваемые светильники подвесного потолка, гостиная удостоилась местного, акцентирующего зоны, и локального, выделяющего картины, трофеи, витрины и другие необычные предметы интерьера.

Gostinaya

Свет в гостиной должен быть рассеянным или отраженным: прямой для этой комнаты считается слишком грубым.

Wina


Поворачивайте светильники шинных систем, регулируя направление света, в любую удобную сторону: менять окружающую обстановку можно каждый час, каждые полчаса, каждую минуту, если хотите.


Wina


Шины можно прикреплять к потолку, стенам, наклонным плоскостям и телескопическим стойкам.

Gostinaya-winnaya sistema

Люстры, бра, торшеры, споты, шинные системы, светодиоды, встройка — в гостиной прекрасно сожительствуют эти диаметрально противоположные светлые миры.

Стиль светильников не обязательно должен соответствовать стилю помещения: гармония легко достигается и смешением разных стилей.


Gostinaya-Lumina


Светильники Lumina можно заказать в компании Luminator.

Gostinaya-Lumina

Но прежде чем выбрать тот или иной тип светильника, выясните несколько важных моментов.

Системы интеллектуального управления освещением — единая система управления всеми светильниками в комнате. Датчики движения автоматически реагируют на движение и запускают одну из программ освещения. Так называемые световые сценарии очень просто настраиваются и представляют из себя выраженное в свете авторское видение пространства.


Bankamp


Светильники Bankamp для вашей гостиной.

Gostinaya-Bankamp

Обратите внимание на архитектурные особенности гостиной: какую форму имеет эта комната, каковы размеры ее окон и высота потолка в разных частях пространства.

Светильники Beby Italy для вашей гостиной.

Gostinaya-Beby Italy

Вычислите оптимальную освещенность и определите, какое количество светильников необходимо, чтобы правильно осветить гостиную, выделив все ее достоинства и скрыв недостатки.

Gostinaya-Beby Italy

Решите, будете ли выделять функциональные зоны, если да, то какие именно, или остановитесь на фоновом освещении.

Проводные системы подразделяются на высоковольтные, 220 В, и низковольтные, 12 В.


В низковольтных на провод подается ток с понижающего трансформатора, а источником света являются галогенки.
В высоковольтных — сетевое напряжение в 220 В, источники света — галогенки 220В, люминесцентные лампы, металлогалогенные лампы накаливания, а также светильники со встроенным преобразователем напряжения.

Gostinaya

Подходите к вопросам спокойно, не создавайте излишней важности — только в этом случае гостиная получится великолепной.

Gostinaya-Pataviumart


Светильники Pataviumart.

Gostinaya-Pataviumart

Светильники каких фабрик подойдут для гостиной? Без сомнений, — это Lumina, Bankamp, Beby Italy, Pataviumart, Luceplan, Faustig, Artemide, De Majo.

Pataviumart


Светильники Pataviumart.

Gostinaya-Pataviumart

А также Mechini, Banci, Brand van Egmond, Andromeda, Flos, Fabbian.

Luceplan


Светильники Luceplan.

Gostinaya-Luceplan

Выбирайте качество, оригинальность и красоту.

Faustig


Светильники Faustig.

Gostinaya-Faustig

Слушайте свое сердце.

Artemide


Светильники Artemide.

Gostinaya-Artemide

Этот маленький центр вашей внутренней Вселенной всегда стремится только к лучшим ощущениям. Его забота о состоянии души поистине безгранична.

De Majo


Светильники De Majo.

Gostinaya-De Majo

Гостиная — животрепещущий центр квартирной суеты, с ее открытиями и переживаниями, шумными вечеринками и молчаливыми разговорами; с самыми различными отношениями, развивающимися на этой шикарной сцене.

Gostinaya-De Majo

Заглядывайте почаще в самую большую и самую светлую комнату собственной квартиры.

Osvewenie v gostinoi

Оставить комментарий