Освещение спальни. Сказочные сновидения.

Апрель 2nd, 2008

spa81.jpg

В интимность, мягкость и спокойствие этого мира не вторгаются незнакомцы… Разве что за редким исключением, часто остающимся тайной.

Благоухание чистых тканей и цветов на прикроватном столике; звуки красивой мелодии, доносящиеся из открытых окон, и шепот, прильнувший к стенам; теплый свет, скромно наблюдающий за спускающейся на город ночью, и луна, неприкрыто подсматривающая за готовящимися ко сну людьми, — принадлежат спальне.

spa11.jpg

Osvewenie spalni

Ее наряды вдохновляют на подвиги, ее блеск притягивает и заставляет забыться — ей позволено все, и никто этому не противится.

spa5.jpg

Osvewenie spalni

Потолочные светильники не обязательно располагать строго в центре комнаты. Прекрасным местом для крепления станет точка, расположенная над поверхностью кровати или местом для чтения.


Позаботьтесь о том, чтобы в спальне выключатели имели дистанционное управление.

Общее освещение в спальне должно быть равномерным и мягким, освобожденным от резких теней и узко направленных пучков — оно должно способствовать отдыху и расслаблению. Для создания умиротворенной обстановки используйте люстры и подвесы, направляющие световой поток к потолку и верхним частям стен, откуда свет рассеивается по всему объему комнаты. Или осветите пространство несколькими торшерами, бра, настольными лампами, обойдясь при этом без верхнего света. При желании создайте комбинацию из всех перечисленных светильников, добившись необходимого уровня освещенности.

spa7.jpg

Osvewenie spalni

Настольные светильники не следует располагать слишком низко: световой поток, льющийся из-под абажура должен хорошо освещать край постели, остальной — рассеиваться в пространство.

Источники местного освещения — это настольные, напольные, настенные и встроенные в изголовья кровати светильники, а также лампы на подвижных кронштейнах. Без них в спальне не обойтись: ведь захочется сказки на ночь друг другу почитать, вышить картину, связать варежки или съесть кусочек торта, любуясь на яркие ягоды в желе.

Настенные светильники необходимо располагать на расстоянии около 1,5 м. от пола близко к изголовью кровати.

По обе стороны от туалетного столика, если такой имеется в спальной комнате, на расстоянии не более метра от лица можно повесить бра или у зеркала — светильники с нестатичным основанием. По возможности используйте несколько световых источников, распределенных по периметру зазеркалья.

Светильник от фабрики Elle Quattro.

spa15-ellequattro3.jpg

Монументальный или символический, практически до потолка или средних размеров, без единого свободного места или аккуратно заполненный лишь наполовину гардероб радостно распахнет свои двери навстречу освещению.

Никогда бы не подумали, что вашему шкафу необходима внутренняя подсветка? А ведь она прекрасно вписывается в любой гардероб, помогая из огромного количества расположившихся на полках вещей, выбрать самую подходящую для предстоящего события. Также освещать шкаф можно точечными или поворотными источниками, встроенными в карниз, который выступает над шкафом.

Светильник от фабрики Italamp.

spa16-italamp1.jpg

Все, чем человек привык любоваться, пусть будет в спальне.

Светильник от фабрики Italamp.

spa18-italamp3.jpg

Это, непременно, светильники таких фабрик, как Italamp и Banci…

Светильник от фабрики Italamp.


Заказывайте в компании Luminator.

spa17-italamp2.jpg

Flos, Panzeri, Elle Quattro, Gamma Luce, Aureliano Toso, AxoLight, MuranoDue — еще несколько компаний, предлагающих поистине богатый выбор чудесных осветительных приборов.

Светильник от фабрики Banci.

spa12-banci1.jpg

Найдите среди них что-то особенное для себя или даже воплощенное отражение собственной сущности.

Светильник от фабрики Banci.


Заказывайте в компании Luminator.

spa11-banci.jpg

Один комментарий на «Освещение спальни. Сказочные сновидения.»

  1. Анастасия

    Согласна… дизайн замечательный))))

Оставить комментарий