Освещение детской. В мире неугомонных первооткрывателей.

Апрель 8th, 2008

Заколки, машинки, карандаши… Куклы, сандалии, леденцы… Прыгалки, марки, портфель… Книжки с картинками, плюшевые звери…

u5.jpg


u6.jpg


Лучшие расположения детской комнаты в квартире — восточное и юго-восточное, так как солнечный свет утром благотворно влияет на нервную систему ребенка и поднимает малышу настроение.

Osvewenie detskoi

Прежде чем заказать светильник для детской комнаты, спросите у ребенка, что он думает об отмеченном вами осветительном приборе. Ведь даже у самого маленького человечка есть собственные предпочтения, не говоря уже о детях школьного возраста. К тому же, выбирая самостоятельно, ребенок научится размышлять и делать выводы.

Дети — это наше всё! Наполняя свой маленький мир маленькими радостями, они, сами того не зная, делают необъятную вселенную добрее, теплее и просторнее.

Неопытные, но очень любознательные, эти крошечные вечные двигатели не желают останавливаться ни на секунду, стремясь получить от каждого дня максимум эмоций и счастья. Ритм бодрого танца способствует непрерывному росту ребенка, за чем с упоением наблюдают родители, проникаясь любовью к чаду.

u11.jpg

Мамы и папы ставят перед собой серьезную задачу — решить в какой обстановке будет развиваться малыш, на пути от улыбающегося младенца до приносящего в дневнике пятерки школьника. Как осветить этот нелегкий, но очень интересный путь, превратив его в увлекательное путешествие?

u2.jpg

Фантазировать здесь можно сколько угодно, только помня об огромной ответственности за психическое и физическое здоровье наследника.

u3.jpg

Общий ориентирующий свет в детской должен быть предельно мягким: предпочтителен рассеивающий свет, который дают люстры с абажурами из ткани, пластика, металла или матового стекла. Открытые источники направленного света создают грубые тени, что неприемлемо для чувствительных глаз ребенка. Необходимо также следить за количеством бликов, в том числе пульсирующих, которые отбрасывают светильники: большое число световых пятен опять-таки может пагубно отразиться на зрении.

Светильник от фабрики
Catellani & Smith.

u-catellanismith.jpg

Приятная и оптимальная по освещенности атмосфера рождается в свете встроенных в потолок, за карнизы и экраны галогенных источников.

u15.jpg

u81.jpg

Детская комната — место игр, отдыха и развивающих занятий. Правильная организация света в перечисленных частях пространства решает глобальную задачу по созданию вокруг детей благоприятной обстановки.

Рабочее место, где бы оно в комнате не находилось, нужно осветить источником направленного света: это может быть переносная лампа или лампа-прищепка.

Яркие пучки света ни в коем случае не должны попадать в лицо ребенку.


Лампы дневного света, излучающие в желтых и красных участках спектра, повышают утомляемость ребенка, делают малыша рассеянным и раздражительным. Галогенные источники, напротив, излучают весь солнечный спектр и могут равномерно распределять свет по комнате.

u13.jpg

Возле кроватки можно повесить бра или поставить на тумбу лампу. Хорошо, если их мощность регулируется, позволяя ребенку, который боится темноты, спокойно засыпать, ощущая себя в безопасности.

Читать лежа детям строго запрещается, поэтому для чтения сидя нужно организовать отдельное, уютное и хорошо освещенное, местечко.

u1.jpg

Естественное освещение нужно использовать в полной мере: пока светит солнце нужно играть, мастерить, делать уроки.

u12.jpg

Никаких темных штор. А экспериментальный стол ребенка лучше расположить поближе к окну.

Светильник от фабрики
Italamp.

u-italamp1.jpg

В детской малышу предстоит вырасти — интерьер этой комнаты ни раз будет видоизменяться. Главное здесь — направленность на постоянное развитие: обстановка должна впечатлять малыша, ведь только благодаря накопленным ощущениям он сможет повзрослеть. Поэтому функциональность осветительных приборов стоит среди прочего на первом месте.

Желательно научить ребенка пользоваться оригинальным источником света, чтобы он самостоятельно смог изменить вдруг наскучившую атмосферу в детской. Это относится к поворотным светильникам с пантографами, гибкими ножками или торшерам с регулируемой высотой.

u9.jpg


u10.jpg

Osvewenie detskoi

Декоративное освещение в детской только приветствуется!

Светильник от фабрики Pataviumart.

u-patavium1.jpg

Всевозможные светящиеся игрушки, картины, даже столики радуют малыша и прекрасно выступают в качестве ночника.

Светильник от фабрики Pataviumart.

u-patavium.jpg

Осветительные приборы, подходящие для детских комнат, предлагают такие фабрики, как Mechini, Baga, Foscarini, Artemide, Esedra, Lumina, Vistosi

Светильник от фабрики
AVMazzega.

u-avmazzega.jpg

А также Gamma Luce, Oligo, Fabbian.

Светильник от фабрики
De Majo.

u-demajo.jpg

Психологи утверждают, что собственная комната необходима ребенку с самого момента рождения. Превратить ее в настоящую обитель чудес посредством разнообразного освещения под силу каждому родителю.

Один комментарий на «Освещение детской. В мире неугомонных первооткрывателей.»

  1. Анастасия

    С помощью разноцветного светильника с фото из статьи можно изучать с ребенком цвета, еще одно пременение помимо задуманного.

Оставить комментарий