Освещение кабинета. Выбор достойных партнеров.

Апрель 18th, 2008

В чем смысл жизни? Сложный вопрос с бесконечным количеством ответов, а, может, и конечным, если решить, что у каждого человека есть собственное мнение — единственное на этот счет. Допустимо другое, что ответа и вовсе нет, ведь многие смысла в жизни просто не видят, но это им только кажется: наверняка, они находят его в работе.

Работа, приносящая удовольствие — настоящая жизнь. Погружаясь в нее с головой, человек вновь и вновь открывает в себе что-то новое и даже такое, что сложно вообразить, а если нафантазировать — то поверить в сочинение.

ok-artemide1.jpg

Osvewenie kabineta

Место, где происходят подобные чудеса, называют кабинетом. Кто-то считает кабинетом закуток, отрезанный перегородкой от огромного офисного зала, кто-то — поляну в лесу, кто-то — диван в гостиной.

ok-artemide5.jpg

Самые счастливые же обустроили под кабинет отдельную комнату: в коттедже, офисе, квартире… Кабинет в квартире — особенная находка. Не только для его владельца, но и для домочадцев. А чтобы находка не теряла свою ценность, необходимо подобрать для нее правильное освещение: создать идеальную атмосферу для работы, переговоров и перерывов. Тщательный подход к освещению этих трех выделенных функциональных зон поможет достичь наилучшего результата: плодотворного труда на протяжении всего рабочего дня.

ok-artemide2.jpg

ok.jpg

О чем следует помнить… В первую очередь о том, что наша работоспособность напрямую зависит от физического состояния организма. Свет в кабинете должен поднимать настроение, быть равномерным, мягким и достаточным для того, чтобы глаза абсолютно не чувствовали усталости.

ok2.jpg

ok3.jpg

Источники направленного освещения в рабочей зоне кабинета использовать не рекомендуется, если только совместно с общим освещением комнаты.

Лучшим освещением, конечно, остается естественное, проникающее сквозь большие окна. Правда, не все мы жаворонки. Многие предпочитают работать по вечерам. Засиживаются до ночи и только на рассвете покидают кабинет… Поэтому рабочая зона должна быть обязательно оборудована настольными лампами с коническими или сферическими абажурами, чтобы падающие на стол лучи по большей части были отраженными. Также уместны лампы на шарнирах и штангах.

Большой стол необходимо освещать несколькими источниками, для маленького — достаточно одного.

Если на столе стоит компьютер, располагайте светильник так, чтобы его отражение от монитора не слепило глаза, или ограничьтесь общим светом. Важный момент — подсветка клавиатуры… Яркие большие мониторы способны ее осветить, но тогда этот свет необходимо учитывать при расчете общей освещенности в кабинете.

ok6.jpg

ok1.jpg

Зону переговоров прекрасно зальют светом торшеры или подвесные светильники. А многоканальные регуляторы, диммеры, помогут настроить освещение для самых разных клиентов.

ok-artemide3.jpg


ok-artemide4.jpg

ok-flos.jpg

Для организации в кабинете общего освещения используются люстры и торшеры с рассеянным световым потоком.

ok-flos1.jpg

ok-paulmann.jpg

Кабинет для светильников — уютное рабочее место. Они, как и вы, направляют свою деятельность на достижение результата: покорное освещение жизни хозяина доставляет светильникам, которые становятся свидетелями его успехов, радость. Как видно, результаты легко приравниваются, с той только разницей, что кроме радости человек получает еще множество призов от жизни.

Выбирать помощника следует среди профессионалов, таких как Bankamp, Artemide, Flos, Ciani.

А также DeltaLight, Oty Light, Catellani & Smith, Gamma Luce, Paulmann, Oscaluz и SLV.

Каждый из них готов стать для человека достойным партнером.

Один комментарий на «Освещение кабинета. Выбор достойных партнеров.»

  1. Анастасия

    я до сих пор восхищаюсь тем на сколько приятно и доступно написано, ничего лишнего и запутанного))))

Оставить комментарий