Освещение ландшафта. Сказки, которые рассказывает свет. Часть вторая.

Май 1st, 2008

Преобразить ландшафт можно настолько, насколько хватит фантазии. И при помощи единственного инструмента — света.

Landwaftnoe osvewenie

Желаете создать затемнение? Устанавливайте источник света строго перед объектом, варьируя параметры размещение светильника в пространстве: высоту и удаленность от объекта. Именно от этих двух величин зависит то, насколько густое получится затемнение.

Что лучше подсветить снизу? От нижней подсветки выиграют растения, засверкав изумрудами, а также входы, отправные точки для каждого из разграниченных между собой пространств.

На какие объекты направить пересекающийся свет? Только на особенные, дорогие сердцу экземпляры, так как пересекающиеся лучи всегда выделяют объект из общей композиции.

lo13.jpg

Существует еще множество вопросов, на каждый из которых с удовольствием ответит специалист. К тому же сам владелец поместья некоторые моменты понимает интуитивно, что очень помогает ландшафтному дизайнеру: работа в команде способствует достижению верного результата.

lo9.jpg

У профессионалов накопились некоторые приемы, из которых четко выделяются основные.

Первый и самый простой функциональный прием применяется для освещения вспомогательных зон и периметра участка. Суть приема состоит в том, чтобы разместить на территории прожектор или несколько прожекторов, в нужный момент заливающих светом необходимый объект или пространство.

Второй — использовать для общего освещения традиционные высокие светильники пошагово установленные вдоль мощеных дорожек или троп.

Третий — маркировка светом с целью получить тот или иной визуальный эффект.

lo15.jpg

Все наружные светильники защищены от коррозии и влаги, а также хорошо выдерживают перепады температур. Необходимо проверять наличие этих качеств у источника света, плюс его ударопрочность.

Светильники Robers.

lo-robers1.jpg

Фабрики света источники для наружного освещения объединяют в отдельные коллекции, сильно отличающиеся от остальных эксклюзивных сборников.

lo-robers2.jpg

При просмотре специализированных каталогов остается только удивляться богатству фантазии творцов.

lo-robers.jpg

Один комментарий на «Освещение ландшафта. Сказки, которые рассказывает свет. Часть вторая.»

  1. Анастасия

    Замечательно написано, доступно и приятно… мне в работе очень пригодиться))))

Оставить комментарий