Подсветка фасадов загородных домов

Май 5th, 2008

Podsvetka fasadov zagorodnyh domov

Вдали от городской суеты, в хвойном лесу или на широком лугу, на берегу чистой реки или около глубокого озера, стоят дома, — и сложно найти среди них два одинаковых.

Каждый владелец усадьбы желает выделиться, — построить дом чуть выше, чуть больше по площади, и чтобы даже вечером и ночью было видно, насколько терем хорош.

В освещение коттеджа легко можно превзойти соседа. Главное — не переусердствовать, а представить свой особняк в самом лучшем и правильно спроектированном свете, во главу угла поставив собственный комфорт и безопасность.

Оптимальный ресурс ламп для наружного освещения
должен варьироваться от 3000 до 10 000 часов непрерывной работы.

oz18.jpg

Подсветка фасада загородного дома является частью общего архитектурно-художественного решения, которое включает в себя еще и освещение ландшафта.

Не рекомендуется направлять на фасад свет прожекторов, полностью заливая малую архитектурную форму, которая такого освещения не требует, светом. Не обязательно стремиться сохранить внешний облик здания таким, какой он есть при свете дня, — личные владения открыты для экспериментов, конечно, если есть желание экспериментировать.

Фонари, болларды, светильники, строенные в грунт, наружные настенные источники — лучшие помощники в деле освещения коттеджа. Фонари и болларды можно хаотично расположить вокруг дома, грунтовые светильники — по периметру. Световые акценты прекрасно расставят настенные светильники, установленные непосредственно на фасаде или источники направленного света, размещенные по периметру здания.

oz17.jpg

Украшать фасад собственного дома можно самыми роскошными светильниками, а также источниками необычных форм и размеров. Ищите подобные в коллекциях таких известных фабрик как RZB, Robers, Artemide, SLV, Targetti.

Оставить комментарий