Музей света

Апрель 28th, 2009

Идея создания салона света «Люминатор» ярким событием явилась в мир в конце девяностых… В Москве, на Оружейном переулке, будто загорелись новые придорожные огни, которые символизировали мечты творцов, соединяющиеся в один светлый путь к цели.

Проектировал будущий салон итальянский архитектор Paolo Rizzatto, основатель известнейшей фабрики Luceplan. «Люминатор» открылся 20 ноября 2002 года, став первым салоном Luceplan в столице России.

Просторное помещение салона резко отличалось от всех остальных московских салонов света.

Каждый световой источник занял здесь свое почетное место. Не допускалась даже мысль о том, что со временем в стенах «Люминатора» поселится загроможденность. Оригинальность, красота и продуманность экспозиций ставились руководителями компании и ставятся ими до сих пор превыше всего.

С самого начала компания «Люминатор» выбрала высокотехнологическое направление на рынке светотехники. И поступила правильно. Ведь бурное развитие этого сектора, постоянное внедрение различных ноу-хау, заставляет идти в ногу с техническим прогрессом и дизайнерской мыслью.

Светильники уже нескольких десятков дизайнерских фабрик со всего мира прекрасно уживаются в многоуровневом пространстве главного салона. Catellani&Smith, De Majo, Flos, Andromeda, Banci, Ingo Maurer, Artemide…

Можно часами разглядывать богато оформленные каталоги и, сидя на удобном диване Moroso, любоваться светящимися экспонатами. Да, именно так. Светильники в «Люминаторе» — изысканные экспонаты. А сам салон — красивейший музей света.

Отличие лишь в том, что понравившиеся светильники в «Люминаторе» легко приобрести. Но одновременно с этим любое посещение салона может оказаться интересной прогулкой, в процессе которой происходит знакомство с частицами годами собиравшейся коллекции и изучение деталей оригинальных световых конструкций. Вокруг каждого светового экспоната особенная аура — теплая оболочка из фантазий и стараний истинных гениев.

Благодаря правильно выбранной концепции развития, сегодня «Люминатор» у многих архитекторов, дизайнеров и строительных организаций ассоциируется с возможностью реализовать практически любую по сложности задачу, связанную с проектированием светотехнических систем.

Интерьерный дизайн, светодизайн, светотехнические расчёты, электропроект, комплектация мебелью — вот лишь неполный перечень пакетного предложения компании «Люминатор». Отдельным направлением является работа с тендерами на рынке капитального строительства.

В период от открытия музея света и до настоящего момента у компании «Люминатор» появилось еще четыре уникальных салона, где всегда рады новому гостю и, естественно, с удовольствием принимают постоянных.

Поэтому не нужно никуда торопиться…

Посещение салонов света «Люминатор» станет запоминающимся событием, способным долгое время вдохновлять, согревая теплом воспоминания.

Оставить комментарий