Agaricon

Сентябрь 24th, 2009

Фирма Luce Plan известна своими уникальными дизайнерскими работами в мире света, которые созданы дарить не только свет, но, и призваны быть великолепным предметом интерьера для любого современного и стильного дома.

Lovegrove,Ross LucePlan AgariconLovegrove, Ross родился в 1958 году в Уэльсе. Поступив в Манчестерский политехнический на факультет промышленного дизайна, закончил его с отличием в 1980-ом году, а в 1983-ем стал мастером дизайна при Королевском колледже искусств.

Хотелось бы представить замечательный светильник Agaricon, работу дизайнера Ross Lovegrove. Этот светильник имеет свои отличительные особенности, которые присущи всем работам этого великолепного дизайнера. Его работы невозможно не узнать и многие любители его стиля всегда ждут появления новых работ. Причем очень примечательна история и самого дизайнера, который изначально не имел никакого отношения к работе такого вида. Ross признан мастером дизайна Королевского Колледжа искусств в Манчестере и в начале 80-х годов работал в Западной Германии в таких дизайнерских проектах, как дизайн плееров для компании Sony, занимался разработкой дизайна компьютеров для компании Aplle Computers. Однако можно сказать, что это было только начало его карьеры, потому что в дальнейшем его ожидала успешная работа консультантом в самых известных компаниях. Ему также поступило предложение присоединиться к «Ателье де Ним» вместе с другими знаменитыми дизайнерами. Все работы Ross невозможно перечислить, потому что, вернувшись в свой родной Лондон, он принимал участие в разработках большого количества известных брендов таких, как ручки Паркер, кожаные изделия Конолли, принимал участие в проекте авиакомпании Бритиш Эйрвэйс и многих других. На счету дизайнера огромное количество наград и международных премий и вот теперь этот уникальный по своему образу мыслей человек представляет нам свои шедевры в области света.

Agaricon от LucePlan.

Lovegrove,Ross LucePlan Agaricon

Светильник Luce Plan Agaricon дизайнера Ross продолжает серию средств для освещения, которые должны стать самыми экономичными и отвечать всем требованиям, предъявленным к экологичности и небольшому поглощению мощности электричества. Именно такую задачу поставила перед собой фирма Luce Plan, которая стала одной из первых компаний, применяющих специальные инновационные технологии, которые позволят снизить расходы на электричество. Для создания светильников и других источников света фирма используется специальные светодиоды, обладающие высокой экологичностью и безопасностью для здоровья. Вместе с малым потреблением энергии свет должен быть достаточным для полного освещения любого помещения. Таким образом, фирма работает над тем, чтобы увеличить производительность, но вместе с тем сохранить минимальное потребление мощности. Однако не стоит забывать о том, что все средства освещения фирмы Luce Plan – это дизайнерская работа, которую не встретишь в обычном магазине.

Lovegrove,Ross LucePlan Agaricon
Agaricon от LucePlan заказывайте в компании Luminator.
LucePlan в каталоге.

Lovegrove,Ross LucePlan Agaricon

То же самое относится и к светильнику Agaricon. На первый взгляд он представляется довольно простым, и вроде бы ничего необычного в нем нет. Однако он притягивает взгляд своей интересной и довольно необычной формой для светильника. Светильник изготавливается из прозрачного или цветного поликарбоната. Благодаря используемым для его создания материалам и особенностям формы светильник при включенном состоянии создает очень интересные эффекты. Светильник имеет датчик, позволяющий осуществлять регулировку интенсивности света. Включается светильник Agaricon с помощью нажатия на этот датчик. При необходимости датчик служит для изменения интенсивности свет в помещении. Это отличный пример экономии электрической мощности, которая не всегда доступна в обычных средствах освещения, а экологически чистые материалы позволяют использовать светильник в любом помещении.

Оставить комментарий