LucePlan: новое качество света

Декабрь 7th, 2009

Визитной карточкой итальянской фабрики LucePlan в 2009 году стал необычный и удивительный по красоте светильник, названный своими создателями в честь одного из самых крупных бриллиантов в мире – легендарного «Норе». Состоящий из множества линз Френеля, он действительно сверкает, как драгоценный камень, искрящийся сотнями лучей. Однако добыт он не в коллурских копях, а изготовлен на фабрике LucePlan. В сложный кризисный год модель

Норе в полной мере оправдала свое название, завоевав огромную популярность у потребителей. В ней гениальным образом совместились новые технологии и необычные формы, являющиеся неотъемлемой частью дизайна будущего.


Светильники Luceplan.
Заказывайте в компании Luminator.

LucePlan Hope


Продукция LucePlan выдерживает самую строгую критику как в техническом плане, так и в эстетическом. И это вполне естественно, поскольку философия компании заключается в одинаково тщательном подходе к таким составляющим качественных изделий, как соответствие материалов высоким экологическим требованиям, максимальный пользовательский комфорт, эстетика и оригинальность дизайна, надежность и даже забота об оптимальной утилизации и переработке в будущем.

Основание фирмы LucePlan в 1978 году стало итогом сотрудничества и слияния идей трех талантливых архитекторов: Риккардо Сарфати, Сандры Севери и Паоло Риззато, вдохновляемых известным экспериментатором в области осветительного оборудования – Джино Сарфатти.

В процессе изготовления светильников фабрика LucePlan избегает всех технологических процессов, наносящих ущерб окружающей среде. Стратегия этой итальянской компании также направлена на разработку безвредных материалов и поиск новых энергетических решений.

Более чем за 30 лет компания эволюционировала в европейского лидера на рынке приборов внутреннего и наружного освещения и завоевала благородную репутацию. Через всю историю компании LucePlan проходит четкая, непоколебимая концепция рационализма и внимания к мелочам. Все, вплоть до упаковки изделий итальянской фабрики, выполнено безупречно и продумано.

Одна из самых популярных серий светильников под названием «Fortebraccio» иллюстрирует своей конструкцией и дизайном исключительную внимательность разработчиков к деталям.

Ставшая узнаваемой удобная ручка этих светильников, помогает легко создать освещение там, где это необходимо, не используя вспомогательных фиксаторов и зажимов. В ней же совмещена и функция выключателя.

LucePlan Fortebraccio

При помощи универсального крепления «Fortebraccio» с одинаковой легкостью монтируется в любых положениях.


Светильники Luceplan.
Заказывайте в компании Luminator.

LucePlan Fortebraccio

Даже до элементарного простые с виду светильники от LucePlan являют собой воплощение оригинальной технической мысли. К слову, модели Metropoli и Strip, не смотря на внешнюю простоту, не могут повторить сторонние производители. На деле – это технологичные световые приборы со сменной оптикой, для создания наилучшего комфорта в том или ином интерьере. При этом светильники остаются максимально простыми в обслуживании и отличаются низким энергопотреблением. LucePlan позаботился и о том, чтобы создать освещение даже там, где совсем нет электричества. Это стало возможным при совмещении большой емкости NiMH-батарей и высокоэффективных ламп, генерирующих белый свет.

Светильники Luceplan.
Заказывайте в компании Luminator.


Luceplan

Luceplan

Руководство LucePlan считает, что особо удавшиеся модели достойны повторения. Когда производитель повторяет сам себя, то изделие всегда приобретает новые качества. Так в 2006 году вышли «римейки» более ранних моделей Costanza и Titania, именуемые как Grand Costanza и Queen Titania. Не исключено, что и нашумевший в 2009-м «Норе» когда-то будет «переиздан», поскольку уже сегодня привлекает внимание многих световых дизайнеров и широкого потребителя.

Оставить комментарий