Lumina: от Dephine к Moove

Март 15th, 2010

В цехах итальянской фабрики дизайнерских светильников Lumina никогда не производили приспособлений. Их продукция – совершенные световые приборы. Простые и изящные на вид, они верно хранят многие технологические тайны итальянских мастеров и дизайнеров.

Компания Lumina не делает секрета из истории достижения своего успеха. Благодаря таланту дизайнеров и верно сложенной философии, Lumina за три с половиной десятка лет прошла легендарный путь от артели, состоящей из нескольких человек, до компании с мировым именем и представительствами в других странах.

Сегодня Lumina – это, прежде всего, профессиональные инструменты для создания дизайнерского света. Одна из последних разработок фабрики – уникальный светильник Perla.

Вариантов применения Perla в интерьере не счесть. Эта светящаяся жемчужина на растяжках испускает всенаправленный, рассеянный свет и потрясающе эффектно сочетается как с современным, так и с классическим антуражем.

LUMINA Perla

Оригинальная система подвески позволяет легко изменить композицию из нескольких светильников. Вслед за этим изменится и восприятие интерьера.

LUMINA

Идейный вдохновитель и родоначальник компании Lumina – итальянский дизайнер и бизнесмен Tommaso Cimini. Ему удалось собрать команду из самых одаренных итальянских дизайнеров, которые поддерживают и разделяют избранную им концепцию развития компании. С момента своего возникновения в 1973 году, идея дизайнерского света от Lumina не стояла на месте.

Светильники Moove дают полную свободу использования в любых интерьерах и являются удобным и эффектным решением дизайнерского освещения.

LUMINA Moove
Философией динамики и метаморфозов пронизаны все творческие проекты компании. Не удивительно, что одна из новинок названа не иначе как Moove, что весьма созвучно с движением. Светильники этой серии являются максимально технологическим воплощением довольно простой идеи. Ничего лишнего – однако, за этим «минимализмом» стоит широкий функционал. Абажур с лампой подвешен на подвижном держателе, способном вращаться вокруг точки крепления.

Кроме того, светильник Moove имеет возможность перемещаться вдоль самого держателя. Осуществление этих манипуляций продумано до мелочей и происходит интуитивно.

Продукция Lumina до последнего винтика является итальянской, и в этом нет ничего, кроме верности традициям и трепетного отношения к собственным идеям. Особое внимание при разработке световых приборов компания уделяет экологии. Обладая рекордной долговечностью, отслужившие приборы принимаются фабрикой на ремонт и реставрацию. Запасные части имеются в наличии даже к самым первым образцам. Покупатели продукции Lumina могут быть уверены в высочайшем качестве каждой детали.

Дизайнеры Lumina не умеют подражать. Их идеи всегда – инновация. Популярный светильник Multi X, который создал Yaacov Kaufman, представляет собой не меньше, чем гений инженерной мысли.

Сложная и статичная, на первый взгляд, конструкция ножки, легко меняет свое положение, оставаясь при этом на удивление устойчивой.
LUMINA Multi X

LUMINA Multi X

Большинство моделей светильников повторяются в различных исполнениях относительно места установки. Они имеют напольные, настольные, потолочные и настенные версии. Для световых дизайнеров это часто бывает настоящим подарком. Ведь ничто так не подчеркнет единства стиля, как общее происхождение.

Не меньшую популярность получил проект LIZ дизайнера Yaacov Kaufman, представляющий собой серию светильников, объединенных одним техническим решением. Напольные, настенные и настольные модели светильников этой серии обладают чрезвычайной подвижностью, и способны создавать локальное освещение в большом радиусе.

За историю своего существования фабрика Lumina произвела массу превосходных осветительных приборов. И каждый раз они отличались тонкой работой, интригующим дизайном и совершенным техническим исполнением.

Оставить комментарий