Foscarini

Апрель 5th, 2010

Фабрика дизайнерского света Foscarini родом из самого сердца Венецианской лагуны. Почти три десятилетия под маркой этого итальянского бренда выпускаются светотехнические шедевры, разработанные уникальной командой дизайнеров. На Foscarini всегда приветствовались инновации, для чего в ее ряды регулярно приглашались молодые и талантливые дизайнеры, способные влить «свежую кровь» в жилы компании.

Foscarini CABOCHE.

Foscarini CABOCHE

Их идеи далеки от академизма и в этом главное преимущество венецианских маэстро.
К слову, в историю компании Foscarini вписаны замечательные страницы, времен, когда художники, стоящие у истоков, вовсю экспериментировали с муранским стеклом. И, если стекольщики из Мурано 15 лет учились, чтобы стать настоящим мастерами, то Foscarini с ее 30-ти летней историей можно считать маэстро уже дважды.

Сегодня компания Foscarini известна как одна из самых передовых разработчиков новых материалов и производитель уникальных дизайнерских светильников. На ее счету несколько патентов и масса наград престижных европейских и мировых дизайнерских конкурсов.

Foscarini CABOCHE.

Foscarini CABOCHE

Foscarini не прекращает исследования в области изобретения новых материалов. Детали светильников этой фабрики изготовлены из эксклюзивных композитных материалов, собственных разработок, а также найденных другими исследователями. Так, например, в своем производстве Foscarini часто использует Kevlar ® от всемирно известной компании du Pont. В арсенале фабрики также присутствует сатинированное стекло, сложносоставные полимеры, алюминий, дерево и старое доброе муранское стекло. С каждым годом список материалов растет, поскольку разработки в этом направлении беспрерывно ведутся с момента становления компании.

Идейные вдохновители производства Foscarini ставят перед разработчиками задачу придания светильникам эксклюзивного дизайна и универсальности. Каждая удачная идея воплощается в разных вариантах светильников. Относительно недавно, в 2006 году появилась интересная модель TWIGGY, сразу ставшая хитом.

Светильники TWIGGY имеют шесть версий модельного исполнения – от настольной лампы до потолочной люстры на гибкой поворотной штанге.

Foscarini TWIGGY

Детали этих светильников выполнены из стекловолокна, покрытого слоем специального лака.

Не менее пяти вариаций применения имеет популярная модель CABOCHE, вышедшая годом раньше (2005). Ее драгоценный абажур изготовлен из, выдутого венецианскими мастерами, стекла.

Несомненно, в этой модели присутствует дух Мурано в буквальном смысле.

Foscarini CABOCHE

Подставки напольных и настольных моделей CABOCHE сделаны из полиметакрилата – материала синтетического, но очень добротного на вид.

Светильник под названием SUPERNOVA за десятилетие своего дебюта успел снискать огромную популярность.

Foscarini SUPERNOVA.

Foscarini SUPERNOVA

Модель, как и полагается сверхновой звезде, доступна только в верхнем варианте. Она представляет собой подвесной светильник, конструкция которого включает в себя детали из нержавеющей стали, а также лакированного и матированного алюминия.

Одна из последних новинок – нашумевшая модель TRESS, придуманная автором уже известной TWIGGY (Marc Sadler).

Этот уникальный светильник, при всей своей современности, настолько универсален, что не противоречит даже ретро-интерьерам.

Foscarini TRESS
Его конструкция состоит из множества смоленых нитей, склеившихся между собой. Интересно, что электрический провод спрятан внутри волокон абажура. Эта идея получила распространение в потолочном, напольном и настольном варианте.

Совершенно точно можно сказать, что отдельного внимания заслуживает практически каждый светильник от Foscarini. И это не удивительно, ведь за оригинальным дизайном и высоким качеством стоят годы кропотливого исследовательского труда и творческие изыскания одареннейших дизайнеров Европы. Вся продукция этой фабрики сертифицирована в соответствии с высоким стандартом ISO9001. Выбирая Foscarini, покупатели голосуют за удачное сочетание высококачественных материалов и стильного итальянского дизайна.

Оставить комментарий