Pataviumart. Произведения искусства

Апрель 13th, 2010

Буквально каждый светильник Pataviumart является произведением искусства. Причем это не банальный рекламный слоган, а реальный факт. Не удивительно, что и стоимость этих светильников приближается к стоимости произведений искусств. Утонченные, выверенные формы элементов светильников находятся в полной гармонии с последовательностью Фибоначчи и заставляют приклоняться перед фантазией и, невероятно острым чувством красоты итальянских мастеров.

Pataviumart

Компания Pataviumart была рождена, удивительно плодотворным, творческим тандемом супругов Инессы и Адриано Гомерио из Италии. С конца 50-ых они начали разрабатывать коллекции эксклюзивных светильников. При их изготовлении применялись дорогостоящие материалы, из которых традиционно выполнялись предметы роскоши. Это и знаменитое муранское стекло, латунь, легированная сталь, а также драгоценные материалы такие, как золото и серебро.

Название компании Pataviumart является латинским вариантом написания одного из исторических центров Италии г. Падуя, где, собственно, и начиналась история фабрики эксклюзивных светильников. Внешнее сходство даже современных моделей с антиквариатом неслучайно. Идейным вдохновителем и, своего рода, Леонардо философии фабрики является сам Адриано Гомерио. Хрупкие на вид конструкции с нежнейшими абажурами из, вытканных вручную, дорогостоящих тканей – ничто иное, как воплощение классических нравов Гомерио, который является ярым поклонником подлинного искусства.

Pataviumart

В работах Pataviumart часто использованы кристаллы Swarovski, и драгметаллы, которые в сочетании с не менее эффектными материалами создают вокруг изделий неповторимую ауру роскоши. Не зря лучшие световые дизайнеры используют люстры, торшеры и бра от Pataviumart как безотказное средство подчеркнуть принадлежность интерьеров к высшему сословию. Светильники Pataviumart часто становятся предметами гордости коллекционеров, ценителей искусства и знаменитых людей.

Компания неуклонно следует технологии ручной обработки, поскольку только едва уловимое несовершенство способно вдохнуть жизнь в неодушевленные предметы. В последствии компанию Pataviumart возглавит дочь Адриано и Инессы Гомерио – Симонетта Гомерио. Преемственность поколений оказалась идеальной и, благодаря одаренной дочери, компания совершила качественный рывок и приобрела известность 60-ти странах мира. Это невероятно, но фабрике, где до сих пор используется ручной труд, удалось на сегодняшний день выпустить 50 000 (!) моделей люстр, торшеров, настольных ламп, бра и эксклюзивных сказочных абажуров.

Pataviumart

Творческой группой компании Pataviumart за время ее существования удалось овладеть более 50-тью различными технологиями финальной обработки поверхностей, включая как традиционные методы, так и собственные разработки. В каталоге моделей светильников Pataviumart в основном встречаются модели в классическом стиле, однако они поражают виртуозностью исполнения. Общие идеи, воплощенные в различных версиях светильников, позволяют создавать из них стильные ансамбли при оформлении интерьеров.

Использование высококачественного хрусталя, оригинального муранского, а также дутого стекла и кристаллов Swarovski эффектно обнаруживает себя замысловатой игрой света, а авторские абажуры способны стать основным акцентом текстиля в интерьере.

Pataviumart

Стать обладателем светильника от Pataviumart всегда приятно. Это своеобразная инвестиция в искусство и благородные материалы одновременно. В тоже время «дивиденды», в виде эстетического света и богатого декора, обладатели шедевров от Pataviumart получают сразу с момента их приобретения.

Оставить комментарий