Новинки от Artemide

Июнь 2nd, 2010

Каждая компания, в зависимости от выбранной стратегии, реагирует на кризисы по-своему. В годы финансовых потрясений не стала исключением и итальянская фабрика дизайнерского света «Artemide». Её ответ был, как всегда, неординарен: начиная с 2008 кризисного года, компания выпустила множество потрясающих новинок, в то время как другие выдающиеся брэнды ограничились максимум «римейками» популярных моделей.

Artemide Aqua Cil

Artemide


Кризис словно не коснулся, не проник своей деструктивной энергией в творческую мастерскую «Artemide», и в этом убеждаешься каждый раз, когда эта фабрика представляет новую модель. И, если для кого-то глобальные трудности – это девятибалльный шторм или цунами, то для «Artemide» – не более чем рябь на воде, примерно такая, как на абажуре новой серии ламп Aqua Cil, которую придумал знаменитый Ross Lovegrove.

В последнее время этому мэтру технического дизайна нравится экспериментировать с «жидким металлом». Кто знает, быть может Ross Lovegrove намекает на то, что в наше время отношение к жизни должно быть текучим и принимать форму складывающихся обстоятельств. Люстра «Mercury», название которой из-за ее внешнего вида, больше имеет отношение к ртути, нежели к одноименной планете, в 2008 году стала лучшей из лучших, и принесла Artemide победу в Red Dot Design Award. Дизайн этой люстры действительно хорош, а в расположении хромированных «капель» определенно прослеживается некий порядок: все девять элементов практически не перекрывают друг друга, с какой стороны не посмотреть.

Artemide Mercury

Artemide

Не оставляет Lovegrove в своих современных работах и космическую тематику, создавая для «Artemide» светильники Cosmic Landscape, Cosmic Mugg и Cosmic rotation. Эти модели являются продолжением более ранней серии Cosmic Leaf, но впечатляют своей оригинальностью с новой силой. Они не похожи друг на друга по форме, но обладают одинаково мощным магическим обаянием, заложенным автором в их выверенные биоморфные формы.

Artemide Cosmic Landscape

Artemide

Artemide Cosmic Mugg

Artemide

Artemide Cosmic rotation

Artemide

Не менее оригинальную серию из последних новинок под названием «Copernico» по заказу Artemide разработали известные дизайнеры Paolo DellElce, Carlotta de Bevilacqua. Фабрика никогда не скупилась на имена, и верна своему звездному дизайнерскому выбору и ныне, в результате чего появляются совершенно новые, не похожие ни на что прежнее, модели.
«Copernico» в буквальном смысле ярко иллюстрирует сказанное, поскольку кроме оригинального дизайна имеет 384, совершенно белых светодиода, встроенных в стилизованные траектории девяти орбит.

Artemide Copernico

Artemide

Список новинок можно продолжать – это и эффектный подвесной светильник «Led net», торшеры «Fagus» и «Еrinace», а также другие световые приборы. Все это лишний раз доказывает, насколько солидным запасом прочности обладает фабрика «Artemide». Между тем философия этой компании проста, как все гениальное – «Свет для Человека».

Artemide Led net

Artemide

Artemide уделяет много внимания обеспечению психологического комфорта. Абсолютно все модели светильников этой фабрики, начиная от самых первых, сделанных 40 лет назад, имеют исключительно «дружелюбный» дизайн. Это намного больше, чем источники света, и в то же время они полностью отвечают потребностям людей. Отчасти успех фабрики Artemide заключается в том, что ей удалось найти устойчивый баланс, между необузданной дизайнерской мыслью и функциональностью.

Уже долгое время Artemide лидирует в сфере дизайнерского света. Многие по праву считают эту итальянскую фабрику лучшей из существующих. И этим она во многом обязана серьезной материальной базе, состоящей не только из производственных мощностей, но и из собственных исследовательских лабораторий и сертификационных центров. Лучшие дизайнеры, лучшее оборудование, лучшие идеи – это то, с чем связывают сегодня высочайший уровень продукции компании Artemide.

Оставить комментарий