Vibia

Июнь 22nd, 2010

Vibia
Vibia всегда была одной из самых прогрессивных европейских световых фабрик. Её ярко выраженная инновационная ориентация реализуется в среде таких стилей, как ар деко, модерн и hi-tech.

Как и в любом искусстве, основным критерием оценки является наличие энергетики в том или ином сотворенном объекте. Говоря об испанской фабрике Vibia, выпускающей светотехнику класса «Люкс», нельзя не отметить безоговорочную притягательность ее продукции. И это не удивительно, ведь то количество творческой энергии, которое вкладывают в нее разработчики Vibia, не может остаться незамеченным.

На сегодняшний день торговая марка Vibia является собственностью компании Grupo T, перешедшей к ней в 1997 году в результате стратегического слияния.

Коллектив разработчиков Vibia совместно с именитыми дизайнерами занимается созданием стильных коллекций оригинальных светильников, с использованием высококачественных материалов и собственных инновационных технологий. При этом многие операции по сборке производятся вручную, что не может не отразиться на качестве изделий. Применение ручной сборки практически не ограничивает фантазию дизайнеров, однако форма светильников Vibia является скорее эволюционной, нежели революционной.

Vibia Big

Vibia

Одна из самых излюбленных моделей потолочных светильников, не смотря на свою простую форму, способна стать, если не центром интерьерной композиции, то, несомненно, важной ее частью. Речь идет о подвесной модели Big, вызывающей ассоциацию с НЛО. Небольшой наклон диска, который направляет свет в нужную сторону, еще больше усиливает это сходство. Многие интерьерные дизайнеры находят, что светильник в пространстве современного помещения должен выглядеть именно так. Возможно, поэтому модель Big является на сегодняшний день хитом продаж.

Vibia Balance

Vibia Balance

Фабрика Vibia вот уже более 20 лет не прекращает быть движителем эволюции в светотехнике. Создавая уникальный по своему техническому решению торшер «Balance», дизайнер Jordi Vilardell следовал генеральной концепции Vibia, которая заключается, прежде всего, в моделировании светильников как предметов самовыражения. Функциональность и привлекательность дизайна должны сочетаться в них в идеальной пропорции. Поэтому «Balance» не только привлекает своей оригинальностью, но и способен доставить свет в любую точку, находящуюся в радиусе 2 м от его основания.

Новинки фабрики радуют не меньше фаворитов. Чего только стоит модель «Ameba» представляющая собой настоящий «световой пазл», будоражащий своими возможностями сознание световых дизайнеров. Пять различных по форме модулей могут по-всякому совмещаться между собой, составляя разветвленную систему светильников. Это дает практически неограниченные возможности освещения пространства. Модульный конструктор может быть собран вначале в миниатюре: обложка буклета содержит специальную вкладку, на которой можно сложить систему из модулей в масштабе 1:20. После этого можно заказать точное количество модулей каждого вида. Все пять элементов могут быть использованы как отдельные светильники.

Vibia Citrus

Vibia Citrus

В этом году в каталоге Vibia появился гигантский апельсин. Светильник «Citrus» выпускается в белом, черном и пурпурном цвете. Сферический плафон, подвешенный на невидимых нитях, разделен на доли, между которыми пробивается яркий свет. Это достаточно оригинальный подход к простой форме, и такая «фруктовая» ассоциация пойдет сдержанным современным интерьерам только на пользу.

Vibia Alpha

Vibia Alpha

Внести новизну и добавить комфорта также способна и настенная модель «Alpha», которую отличает строгий минималистский дизайн и чрезвычайная гибкость в выборе направления местного освещения. Эта «световая коробочка» умеет гораздо больше, чем от нее ожидают. Новый подвесной светильник «Giro» использует популярную форму, однако в версии Vibia она выполнена из безвредных полимеров и алюминия.

На счету испанской фабрики Vibia уже немало шедевров, и на сегодняшний день велика вероятность появления новых замечательных светильников, которые способны занять вершину будущих рейтингов.

Оставить комментарий