Martini Lighting

Июль 15th, 2010

Martini Lighting
LED от фабрики света Martini Lighting.

Если попытаться заглянуть в мир итальянской фабрики профессионального света Martini Lighting, то окажется, что он состоит из цифр, формул, высоких технологий и множества нюансов, понятных только специалистам. Однако это лишь изнанка, а в мире понятных вещей фабрика Martini Lighting проявляется идеальным светом, природа которого имеет не совсем обычный характер.

Необычный вчера, знакомый сегодня и, скорее всего, привычный завтра – речь идет о таком источнике света, как светодиод (LED). Его история, впрочем, как и история фабрики Martini Lighting берет свое начало в 70-ых годах прошлого века, когда светодиодная технология еще и не претендовала на роль «массового» источника света. Первые светодиоды были настолько дороги, что об использовании их в быту не могло вестись и речи. Понадобился достаточно долгий технологический путь, чтобы светодиоды стали таким доступными и эффективными, как сегодня.

Светодиодные наружные осветительные приборы от Martini Lighting – это, прежде всего, классная светотехника, выполненная из высококачественных материалов, разработанных в собственных лабораториях фирмы. Большое внимание в компании уделяется тестированию моделей и контролю над их качеством. На сегодняшний день продукция Martini Lighting способна оправдать любые ожидания профессиональных световых дизайнеров.

Новинка линии наружного освещения, названная Aveline, наглядно иллюстрирует техническую концепцию фабрики. Это герметичный модуль, поставляемый с двумя видами светодиодов – направленных и рассеивающих. В подсветках Aveline используются две цветовых температурных версии: теплый белый свет (3200К) и нейтральный белый (4300К).

Aveline

Martini Lighting

Корпус осветительного прибора изготовлен из экструдированного алюминия, а детали крепления получены методом литья из того же металла. Прозрачная часть Aveline выполнена из противоударного стекла, притом, что светодиоды не боятся даже сильной вибрации, ввиду отсутствия в них хрупких спиралей, как, например, в лампах накаливания или люминесцентных. Не содержится в светодиодах и ртуть, что делает их абсолютно безопасными при утилизации для человека и окружающей среды.

Благодаря «незаметному» дизайну Aveline находит широкое применение в качестве архитектурного освещения, а также может быть задействован в самых различных световых инсталляциях.

Оригинальным решением освещения территории могут стать световые приборы Nesia. Источниками света в них также являются светодиоды. Низкое расположение светового потока создает мягкое освещение дорожек, газонов и площадок. Между тем сами источники света надежно защищены алюминиевым корпусом.

Aveline

Martini Lighting

Модель Stilis представляет собой универсальный световой прибор для использования в схемах наружного освещения. Светодиодная технология позволяет сэкономить 50% электроэнергии, затрачиваемой, пока еще «традиционными» лампами.

Stilis

Martini Lighting

Фонарь Stilis оснащен специальной оптикой, которая позволяет добиться оптимальных параметров и высокой эффективности освещения. Металлическая часть корпуса содержит ребра, которые выполняют функцию радиатора, защищающего светодиоды от перегрева. Его детали отлиты под давлением из алюминия и обладают относительно высокой прочностью. Срок службы такого изделия трудно подсчитать. Для коррозии неуязвим не только сам корпус, но также винты и крепления, сделанные из нержавейки.

Уникальный прожектор Selva располагает 48-мью мощными светодиодами, вмонтированными в слегка изогнутую плоскость.

Martini Lighting
Selva LED от фабрики света Martini Lighting.

Martini Lighting
Этот прибор мощностью всего 240 Вт способен осветить обширную территорию. Данная модель выпускается в двух цветовых версиях (3000К и 4000К), а также поставляется с тремя видами светодиодов, отличающимися углом испускания света.

Голова прожектора имеет шарнирное соединение с базой, в которой расположен блок интеллектуального управления. По горизонтали прожектор способен отклоняться влево и вправо на 45, вверх на 75 и вниз на 15 град.

В каталоге продукции фабрики Martini Lighting имеется множество чрезвычайно удобных и функциональных светотехнических приборов внутреннего и наружного размещения. Их стоимость может показаться высокой рядовым потребителям, но не профессионалам, которые выше всего ценят качество материалов и сборки, особенно когда речь заходит о световых приборах класса «outdoor».

Оставить комментарий