IMM Cologne 2011

Январь 25th, 2011

IMM Cologne 2011

Вся третья неделя января прошла в Кельне под флагом крупнейшей международной выставки предметов интерьерного дизайна. В 2011 на ярмарку съехались около 120 000 гостей со всего мира.

Она уже давно стала крупнейшим подиумом для мебельных трендов, а также дебютной площадкой для инноваций в сфере интерьерного текстиля, осветительных приборов и материалов. В выставочных павильонах, площадью около 300 000 м2 были размещено более 100 000 единиц мебели и предметов, имеющих отношение к современному интерьеру. Как и в прошлом году, в рамках IMM Cologne состоялась экспозиция уникальных кухонных решений LivingKitchen.

IMM Cologne 2011

Теперь в 2011 интерес к выставке превзошел все ожидания. Кухонная мебель от мировых производителей за год сделала шаг вперед, а сама выставка охватила чрезвычайно широкий спектр мебели и аксессуаров. Показы LivingKitchen проходили под девизом «страсть к кухне» и больше походили на развлекательные мероприятия. Такого размаха IMM Cologne, как в 2011, Германия еще не знала. Праздник кухни отметился и грандиозным ланчем, длившемся всю третью неделю января в закусочных Кельна.

IMM Cologne 2011

Осмотр мебельных трендов дал понять посетителям, что концепция «Чистой деревни» не только остается актуальной, но имеет большой потенциал для развития. Мебель стала более эргономичной, компактной и функциональной, не в ущерб натурализму. Предметы меблировки и интерьера данного формата разместились в том же секторе, что и в прошлом году, – вероятно, так формируется традиция.
Национальный состав делегаций большей частью был представлен итальянцами, голландцами, датчанами и швейцарцами. Это говорит о том, что именно они, включая Германию, сегодня диктуют интерьерную моду. На выставке экспонентами было представлено много интересных проектов, которыми вдохновились дизайнеры мирового сообщества.

Немалый интерес вызвал у посетителей павильон, отведенный под демонстрацию работ молодых и талантливых дизайнеров, работающих в 3D. Подчас их творения поражали богатством фантазии и зрелищностью.

IMM Cologne 2011

Целых три павильона было отдано под натуральную мебель от ведущих производителей. Столовые, спальные и гостиные гарнитуры, а также всевозможная единичная мебель удивила новыми формами исполнения. Так, например, обеденный стол легко перевоплощался в биллиардный, причем делал это практически без участия человека.

IMM Cologne 2011

Отдельный зал достался коллекциям мебели из древесного массива. В моде снова будет дуб, причем некрашеный, сохраняющий свой «соломенный» цвет. Любители дизайна высокого класса смогли отвести душу в павильоне, где их вниманию были представлены инновации от мировых брэндов. А по соседству расположился шикарный зал чистого текстиля, в котором был представлен полных спектр обивочных материалов и интерьерных тканей. В павильонах освещения, наблюдалась тенденция перехода на LED-источники. Впервые были представлены новые модели самых известных европейских световых брэндов.

Знаменательным событием выставки стала церемония награждения победителей конкурса молодых дизайнеров. Лучшими авторитетное жюри назвало тандем Оскар Тербом и Питер Дениелс, Гарри и Эмилию Ирстинг. Победители получили денежное вознаграждение по 2500 евро (две первые премии) и 1000 евро (вторая премия).

Оставить комментарий