Maison&Objet 2011

Январь 25th, 2011

Индустрия интерьерного дизайна уже давно не ограничивается полиграфическим промоушеном, а использует способы более тесного пересечения его сподвижников, включая потребителей. Одно из таких мест встречи – парижская выставка Maison & Objet, проводимая дважды в год.

Совсем недавно состоялась зимняя ярмарка Maison & Objet 2011, как всегда, в Paris Nord Villepinte, которую по подсчетам организаторов посетили около ста тысяч человек, прибывших со всех континентов. Общая площадь экспозиции составила 135 000 м. кв, где свои стенды смогли разместить 3500 экспонентов.


Выставка Maison & Objet считается одним из крупнейших профессиональных салонов, где представлены новейшие образцы интерьерного дизайна. Мероприятие традиционно привлекает тысячи журналистов и определяет тренды на ближайшее полугодие. Выставка также примечательна тем, что в ней собраны самые интересные экспонаты и работы наиболее известных в мире дизайнеров. Для участников экспозиции существует довольно жесткий отбор, цель которого – определить самых талантливых. Уже только одно участие в Maison & Objet является ключевой вехой в их профессиональном и творческом росте.

Январская ярмарка с каждым годом привлекает все больше посетителей. На целых пять дней Paris Nord Villepinte превращается в музей, где собраны коллекции самых ярких и уникальных вещей. Профессионалы интерьерного дизайна подчерпывают для себя немало интересных идей, которые потом воплощают в новых проектах. Там же они находят поставщиков и налаживают деловые связи. Благодаря таким мероприятиям, как Maison & Objet, происходит не только обмен идеями, но взаимодействие культурных традиций, отраженных в том или ином виде, – ведь в выставке участвуют представители свыше 80-ти стран.

Отдельно хочется отметить наполнение некоторых павильонов. Огромная коллекция столовых предметов и кухонной утвари была представлена в зале La Table. Интерес вызывали как работы метров, так и начинающих дизайнеров. Не менее интенсивный трафик наблюдался в зале интерьерных декораций, где разместилось все, что связано с убранством жилых помещений, включая осветительные приборы. Порадовал изысками и зал декоративного текстиля, который из-за обилия расцветок и текстур больше напоминал художественную галерею. Однако и в других подразделах было, что посмотреть, в частности, уже ставший популярным, зал новейших достижений – «Now! design a vivre».

Традиционно Maison & Objet каждый сезон определяет пьедестал лучших дизайнеров. В январе 2011 на него взошел пионер зеленой архитектуры Эдуард Франсуа. Вместе со своей одаренной командой он является автором ряда головокружительных проектов по благоустройству и преображению города.

Эдуард Франсуа

В числе номинантов также отметили дизайнеров, представлявших свои работы в формате «scenes d’interieur». Ими стали Патрик Жиль и Дороти Буасье, которые уже имеют прекрасную репутацию у рестораторов и владельцев роскошных отелей.
Их работы отличает одушевленность и наполненость особым таинственным смыслом.
В направлении «Now! design a vivre» дизайнерами года стали широко известные (особенно французской публике) братья Ronan и Erwan Bouroullec. Они уже в настоящем являются законодателями интерьерной моды и генераторами новых трендов.
Следующая выставка Maison & Objet пройдет в сентябре текущего года и обещает порадовать не менее интересными коллекциями.

Оставить комментарий