Euroluce 2011

Апрель 18th, 2011

С 12 по 17 апреля 2011 года в Милане проходила 26-я по счету выставка Euroluce в рамках международного мебельного форума I Saloni 2011. Мероприятие проводится один раз в два года.

Euroluce – это международная выставка освещения, целью которой является представление инноваций в сфере наружных и внутренних осветительных приборов и систем. Каждый раз Euroluce собирает в своих залах огромное количество посетителей, которые имеют возможность видеть и сравнивать экспонаты передовой дизайнерской и конструкторской мысли. В последней редакции выставка Euroluce объединила в себе все секторы освещения, среди которых декоративные источники света, техническое освещение и освещение для улиц, а также системы управления светом нового поколения. Последним выделена отдельная зона, в которой были представлены компоненты управления, используемые в современных системах «умный дом», управляемых с унифицированного сенсорного дисплея.

Основное наполнение выставочных залов Euroluce – это продукция серийного выпуска. Световые дизайнеры могли выбрать для своих будущих проектов все самое лучшее для создания шедевров домашнего уюта. Ассортимент осветительных приборов включил в себя абсолютно все сферы применения световых источников – от бытовых до промышленных.

Euroluce 2011 показала существенные продвижения в области внедрения новых технологий в сферу осветительных приборов. Тенденции развития наметились в направлении разработок высокоэффективных и сверхкомпактных источников света, а также в применении т.н. экологических пластмасс нового поколения.

В этом году выставка Euroluce расположилась между Западными и Южными воротами выставочного центра в шести павильонах общей площадью 41 тыс. кв. м. Свои новинки вынесли на суд профессионалов более 450 участников.
Выставка предоставила возможность более тесного сотрудничества с PLDA и ассоциацией дизайнеров APIL. 14 и 15 апреля в конференс-залах выставки проходили встречи с ведущими световыми дизайнерами и разработчиками новейших технологий.

Посетители выставки Euroluce – это профессионалы, стремящиеся держать руку на пульсе инноваций в сфере светового дизайна. В этом году выставку посетили более 300 тыс. гостей со всего мира. Также они стали участниками торжества по случаю 50-летия существования Salone Internazionale del Mobile. Отдельное мероприятие было посвящено и теме освещения. Шоу прошло в историческом центре Милана, специально оформленном с использованием потрясающих световых и звуковых эффектов.

Оставить комментарий