Euroluce 2013

Июнь 18th, 2013

Завершилась традиционная международная выставка Euroluce 2013, которая в очередной раз собрала профессионалов в области светотехники. Как всегда, эта выставка задает тон на год вперед, именно к ней фабрики готовят свои новинки и концепты. Более 500 компаний, занимающихся производством архитектурного и интерьерного освещения, представили новинки, показали новые тенденции и тренды.

Освещение – это неотъемлемая часть нашей жизни. В первую очередь свет помогает сформировать пространство, дизайн светильника вносит настроение в интерьер и эстетическую обстановку. Лучшие мировые бренды по производству осветительного оборудования искусно создают эмоции с помощью света.

Как и в последние годы, упор был сделан на энергоэффективность, так как все большее количество людей обеспокоены затратами на электроэнергию и состоянием окружающей среды. Каждое новое поколение ламп, представленных на выставке, светит так же ярко, но при меньшем потреблении энергии.

Ingo Maurer (Инго Маурер)

Мимо этого стенда невозможно было пройти. Стенд непревзойденного творца и гуру светодизайна произвел фурор.

Veramente al Dente

Этот светильник был задуман специально к выставке Euroluce 2013 и был выпущен ограниченной серией. Каждый светильник уникален. Материал металл, фарфор, пластмасса. Три светодиода по 4,3 Вт каждый, 2700 К.

My NewFlame

Светодиодный светильник, воссоздающий пламя свечи. Каждый источник света состоит из двусторонней прямоугольной дисплей платы, корпус из 128 маленьких светодиодов (с каждой стороны), запрограммированных на мерцающее свечение, похожее на пламя свечи.

LLadro (Ладро)

Испанская компания по производству фарфора. Небольшое семейное предприятие за полвека превратилось в промышленный комплекс. 100 000 квадратных метров, который носит название – Город Фарфора.

Основное направление – это классика. Наиболее характерные произведения выполнены из твердого глазурованного фарфора, высочайшего качества в пастельной цветовой гамме.

На выставке фабрика представила новую коллекцию Belle de Nuit (фр. – «ночная красавица»). В коллекцию входят потолочные, настольные светильники и бра модных оттенков

Сочетание белого с золотым или пестрая комбинация непривычно ярких для Lladr? оттенков. Абажуры также выполнены из фарфора. Выгравированный на них узор оживает при включенном свете, обретает объем и глубину.

La Murrina (Ла Муррина)

Фабрика представила на выставке Euroluce 2013 светильники из муранского стекла. Стенд фабрики состоял из 2 частей.

В первом, бальном зале с интерьером в стиле 18 века висела величественная люстра Veneziano Luxury. Дизайнер Samuele Mazza сотворил, в своем неизменном стиле, роскошную и богатую коллекцию Ballroom в черном цвете.

Вторая половина была посвящена взаимоотношениям человека и природы. Стеклянные сосуды в форме колокола, представляющие микроскопические вселенные, которые были расположены на настоящей траве.

Vibia (Вибиа)

Фабрика представила инновационное видение на декоративное освещение. Светильники, которые могут интегрироваться в любой современный интерьер. Посетители стенда оказывались в комфортной обстановке, вокруг все было сделано на основе соснового дерева и других природных материалов. Светильники создавали удивительную игру света и тени, в результате чего чувствовался динамизм и легкость ансамбля. Среди новинок от Vibia для Euroluce 2013 вы можете найти:

Wirefolw by Arik Levy

Светильник со светодиодами, располагающимися в разных плоскостях, выстраивая визуальную непрерывную линию светлых пятен и отбрасывающих теней, которые придают определенный характер интерьеру.

Artemide (Артемиде)

Стенд был один из самых больших на выставке. Фабрика представила широкий ряд новых моделей от дизайнеров с мировым именем, таких как Ross Lovegrove, Carlotta Bevilacqua и Karim Rashid.

Florensis

Серия напольных и настенных светильников от дизайнера Росса Лавгроува (Ross Lovegrove), выполненных в форме раскрывающегося бутона, который создает оригинальный световой рисунок, демонстрируя красоту флоры в ультратехнологичном образе. Светильник выполнен из алюминия, может быть выкрашен в серый или черный цвет.

Ephemeris

Инновационный светильник с излучателем, похожим на космическую станцию. Задачи этого светильника оптимизировать световой поток в окружающую среду за счет реализации основных оптических явлений, таких, как рефракция, зеркальное отражение, рассеянное отражение и диффузии. Рифленая светопроводящая арматура придает светильнику футуристический вид, поэтому даже при выключенном свете он притягивает к себе внимание.

Solium

Знаменитый дизайнер Karim Rashid в сотрудничестве с Artemide создал светильник оригинальной формы, которая выбрана не случайно, все элементы дизайна способствуют более эффективному рассеиванию светового потока. Выполнен светильник из fiberglass (фибергласа-стекловолокна) – это прочный и гибкий материал.

Получить более подробную информацию о новинках, которые были представлены на Euroluce 2013, а так же приобрести их – Вы можете в наших салонах (адреса можно узнать на сайте) или по телефону (495) 229-85-88.

Оставить комментарий