Светильники Ingo Maurer, Oligo, Dark.

Май 15th, 2014

Whisper wind by Ingo Maurer
На выставке Light + Building 2014 дизайнер Ingo Maurer представил новинку – настольную лампу Whisper wind (шепот ветра), которая явилась результатом сочетания инновационных технологий OLED от компании Konica Minolta и незаурядного дизайна. Как рассказывает сам Ingo Maurer, им хотелось использовать OLED экраны нетрадиционным способом; родился эскиз, а следом и идея: сделать гибкие экраны на магнитах. Таким образом, вы имеете возможность менять внешний вид светильника, питание на экраны подается так же через магниты.


Flavia by Oligo
Немецкая компания Oligo представила на выставке новую светодиодную систему Flavia – стильный каскадный светильник, который может использоваться в лестничных пролетах для подсветки, а также как световая инсталляция. Призмы с полным или контурным светом создают интересную комбинацию.

Bubble by Dark
Победитель 2014 года Red Dot Design Award серия светильников Bubble от бельгийской компании Dark – необычные подвесы из выдувного стекла, выполненные в пастельных тонах: дымчатый, желтый, дымчато-зеленый, красный или прозрачный. Светильники выполнены в размерах 50 и 110см, источником света служит лампа или светодиод.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Оставить комментарий