Light + Building 2014

Июнь 23rd, 2014

Прошедшая с 30.03.2014 по 04.04.2014 во Франкфурте светотехническая выставка Light+Building оказалась рекордной по числу посетителей. С последними новинками и достижениями в светотехнической отрасли ознакомились более чем 210 тысяч посетителей, работающих в области архитектуры, дизайна, проектирования и других смежных направлений. Причем половина из них – специалисты из других стран мира. В этом году особенно пристальному вниманию на выставке уделялось эффективным технологиям в области энергосбережения. Инновации, последние разработки и готовые решения в этой области были представлены множеством экспонатов.

ENA Lighting Cleo II LED


Польская компания LENA Lighting Cleo II LED продемонстрировала совершенно новые и доступные по цене светильники, которые прекрасно сочетают низкий показатель визуального дискомфорта UGR и высокую светоотдачу. В светильниках используется массив из большого количества маломощных светодиодов, каждый из которых имеет отдельный миниатюрный отражатель. Если посмотреть на этот светильник сбоку создается ощущение, что он почти не светится. При этом никаких паразитных бликов, четко выдерживаются защитные углы, а свет направляется только туда, куда нужно.

Использование оптических систем на основе линз позволяют не только обеспечить мягкий и уютный свет и повысить визуальный комфорт, но и повысить эффективность с точки зрения энергосбережения. Комбинация из линзы Френеля и большой линзы из ПММА легла в основу изготовления целой серии дизайнерских светильников Sol, созданных итальянской компанией Danese Milano. В светильниках с подвесным и напольным креплением линзы выполняют не только функциональную роль, но и декоративную.

Настольная лампа LG Electronics на основе OLED-модулей

OLED продолжает эволюционное развитие, и все больше приближается к уровню, который позволит широкое ее использовать в освещении. В представленных на выставке настольных лампах LG Electronics новые OLED-модули со сроком службы 40000 часов уже не уступают обычными светодиодам.

Компания Osram продемонстрировала возможность обеспечить равномерное распределение света во все стороны без использования рассеивателя благодаря торшерам – OLED по форме, напоминающих спирали ДНК.

И по-прежнему, как и в предыдущие годы, технология OLED чрезвычайно популярна среди создателей всевозможных световых инсталляций. То, насколько это эффектно выглядит в динамике, продемонстрировала компания Philips.

KOLARZ KLIMT

Новая коллекция Kolarz представлена двумя новыми цветовыми гаммами: красно-золотой и бело-серебристой с яркими разноцветными спиралями и носит название Klimt. Подвесные светильники этой коллекции совмещают различные стили и раскрашены яркими красками, благодаря чему функциональное освещение для магазинов, офисов и кафе выглядят как настоящее
произведение искусства.

AMBROSIA

А этот подвесной светильник Ambrosia, очень напоминает ловушку для звуковых волн, которые попадая в него просто «застревают».

Masiero

Классические люстры в венецианском стиле Masiero можно использовать на открытом воздухе и даже в дождь и это благодаря новой разработке компании Drylight , которая помогла Masiero создать осветительные приборы с индексом водостойкости IP 65.Для их изготовления используется полиамид и поликарбонат со стекловолокном и стекло. Masiero — это классические люстры в венецианском стиле. Новая разработка Drylight позволит компании создавать осветительные приборы с индексом водостойкости IP 65. Особенно радует, что несмотря на высокую технологичность Masiero представил модели светильников, сохранивший свой традиционный классический дух и парадный вид с различными цветами отделки.

Новая технология под названием Pacific LED Green Parking от компании Philips позволяет сопровождать паркование автомобиля или идущего к нему водителя с помощью беспроводной системы светодиодного освещения на парковках с сенсорными датчиками движения. В серию новых разработок в области освещения с интегрированными системами Connected Lighting вошла система CityTouch LightWave с возможностью дистанционного управления подключёнными светильниками мегаполиса, а система CityTouch LightPoint обеспечила лёгкий доступ к матрице городского освещения с получением подробных данных об энергопотреблении и состоянии каждого конкретного светильника в режиме реального времени.

Оставить комментарий