Аварийное освещение Daisalux

Сентябрь 11th, 2015

К разработке систем аварийного освещения традиционно применяется чисто технический подход. Но испанская компания Daisalux демонстрирует совсем иное отношение. Не обделяя вниманием техническую сторону компонентов аварийного освещения, эта фабрика сосредоточилась на создании удобных в эксплуатации и обслуживании изделий, обладающих ультрасовременным дизайном.

Зная о сложностях проектирования и управления стандартными системами аварийного освещения, инженеры Daisalux максимально упростили конструкцию и коммутацию, а применение светодиодных технологий позволило сделать аварийные светильники сверхкомпактными. Автономное питание такие светильники расходуют очень экономно, что позволяет часами освещать обслуживаемые ими пространства.

Необходимость аварийного освещения бесспорна. Никогда нельзя исключать возникновение нештатных ситуаций с обесточиванием объектов. Существует масса причин прекращения подачи сетевого электричества – от банальных поломок на линии до природных катаклизмов. В таких ситуациях аварийное освещение в буквальном смысле спасает жизни людей. В связи с этим необходимость в оборудовании различных учреждений аварийным освещением закреплена на законодательном уровне многих государств.
Роль аварийного освещения в архитектуре до конца понятна только специалистам. И лишь они могут разобраться в сложных чертежах и схемах прокладки аварийных линий. Иногда это становится проблемой, особенно, когда оборудуются уже готовые интерьеры. Системы Daisalux призваны бороться со сложностями.
Аварийные источники света в штатном режиме остаются малозаметными. Они размещаются в специальных местах, определенных маршрутами эвакуации. Используя различные модели аварийных светильников Daisalux, можно добиться высокой оптимизации, т.е. задействовать минимум оборудования при максимальном эффекте. В ассортименте фабрики имеются светильники с различной степенью защиты (IP) – от пыле- влагозащиты до защиты от взрывов. Степени защиты классифицируются в соответствии с международным стандартом IEC 60529.
Немалое значение для современного аварийного освещения имеет эстетика, особенно, когда речь идет об оборудовании презентабельных интерьеров. Большинство приборов сторонних производителей, хотя и имеют лаконичный дизайн, не отличаются оригинальностью.


При всем внешнем минимализме, аварийные светильники Daisalux нельзя назвать безликими. Даже в таком трубочно-коробочном исполнении разработчики нашли возможность сделать изделия максимально симпатичными и функциональными. В ассортименте аварийного освещения фабрики Daisalux можно найти весь спектр подсветок, треков, маркировок и понятных информационных световых указателей. Большой выбор встраиваемых светильников дает возможность идеально подобрать оборудование для скрытого монтажа.
Система аварийного освещения от Daisalux включает в себя не только светильники, но и блоки управления, модули автономного питания, а также средства тестирования неисправностей. При подключении к системе DaisaTest, данные о работоспособности всех элементов и модулей аварийного освещения стекаются в центральный компьютер. Благодаря этому максимально легко выявляются возможные неисправности, которые получается быстро устранить.

Тест-система укажет на необходимость обслуживания того или иного блока, именно тогда, когда это необходимо сделать. Таким образом, происходит максимальная оптимизация сервисных и профилактических работ. Персоналу не нужно «прозванивать» линии и тестировать приборы, расположенные в труднодоступных местах. Эту работу за них делает электронная система тестирования. Ряд аварийных светильников оснащены собственным «интеллектом», отслеживающим изменения в общей электросети, уровне освещенности и прочие параметры. При этом монтаж, подключение и эксплуатация системы аварийного освещения выглядят доступно даже для обывателей.

Оставить комментарий