Светильники Serge Mouille, Vistosi, Fontana Arte.

Март 14th, 2016

Serge Mouille
Известный французский проектировщик светильников Serge Mouille стремился к достижению такой скульптурной эстетики, которая создавала бы ощущение движения в пространстве. Свои работы он комментировал как реакцию на итальянские модели, которые уже начали вторгаться на рынок в 1950 году и которые он считал слишком сложными. Светильники – настоящее произведение искусства. Каждый светильник штампуется, пронумеровывается и продается как раритет.

Vistosi– Puppet
Коллекция светильников Puppet от Vistosi отличается своим оригинальным дизайном. Рассеиватели, изготовленные из дутого стекла, выполнены в технике «сфумато», за счет чего невозможно зафиксировать их точные границы и достоверно определить размеры. Для достижения подобного эффекта рожки люстры имеют неравномерное рифление — их положение может меняться в зависимости от личных пожеланий.

Fontana Arte – Kinx
Светодиодные технологии располагают к созданию изящных элегантных и минималистичных объектов. Новинка, которую представили Карим Рашид и бренд Fontana Arte, воплотила в себе эту идею. Настольная лампа «Kinx» соединяет в себе функциональность с оригинальным дизайном. Ее верхняя часть выполнена в виде петли, в которую встроены светодиодные элементы, а основание оборудовано подставкой для мелочей и USB-портом для подзарядки мобильных устройств. Яркость лампы можно регулировать, подстраивая ее под свои нужды.

Архитекторам и дизайнерам по запросу могут быть предоставлены каталоги производителей. Звоните!

Оставить комментарий