Выставка Light & Building 2016

Апрель 13th, 2016

С 13 по 18 марта 2016 года во Франкфурте прошла выставка «Light + Building 2016» по праву считающаяся одной из наиболее авторитетных и статусных международных выставок в области осветительных технологий и интеллектуальных зданий, крупнейшей в мире инновационной платформой, выставкой №1 для всех специалистов отрасли ¬– архитекторов, инженеров и дизайнеров. В рамках выставки светотехнические бренды показали свои лучшие модели.
Artemide
Английский дизайнер Росс Лавгроув создал светильник Chlorophilia с органическими формами. Три фигурных элемента собраны в живописную конструкцию, излучающую рассеянный свет, который фильтруется и преломляется, создавая неповторимый эффект на потолке.

Catellani & Smith
Неподражаемый Enzo Catellani представил публике новые тенденции в области освещения, которые можно использовать на улице, в саду, на приусадебных участках, на террасах.


MEDOUSE

Ingo Maurer
Маэстро Ingo Maurer признан одним из самых известных дизайнеров мира. Остающийся немного в тени, но при этом умеющий освещать пространство так, что оно принимает образы, воплощающие любые придуманные им идеи.

RU KI KI

RINGELPIES

KEEP BALANCE

VIBIA
Элитные светильники, в которых все продумано до мелочей: дизайн их строгих линий и оригинальных форм поражает своим очарованием и восхитительной гармонией.
FLAMINGO


MAYFAIR

Премия Design Plus в рамках выставки Light+Building 2016
«Философия базируется на трех основных принципах- естественность, честность и здоровье »
В этом году были награждены победители, которые получили печать, свидетельствующую о высоком уровне инноваций и выдающемся качестве продукции. Из них особо были отмечены несколько призеров, премированные званием «Лучший из лучших».
Unterlinden
Дизайн: Herzog & de Meuron
Производитель: Artemide

Les Danseuses
Дизайн: Atelier Oi
Производитель: Artemide

Flap
Дизайн: Ruben Saldana Acle
Производитель: Arkoslight

DIMPLE
Дизайн: Bybeau Studio, LDA
Производитель: Climar S.A.

Elamina
Дизайн: FAMOOS OHG
Производитель: FAMOOS OHG

Viiva
Дизайн: Nathalia Mussi

Maailma
Дизайн: Sirja Stiina Albrecht

Кульминацией выставки Light+Builbing 2016 во Франкфурте стало уже проводимое в 8 раз Luminale. Многие дизайнеры выступили со своими необычными световыми проектами, оставляющими незабываемое впечатление. Среди них особо выделяется проект Себастьяна Херкнера (Sebastian Herkner). Его Light-Bubbles стали своего рода символом выставки и еще раз утвердили всемирную формулу: свет – это жизнь.


Luminale приоткрыл свою театральную завесу, и на сцене предстали фасады исторических зданий, церквей, музеев, очертания парков сквозь фантастические лучи световых декораций. Отдельно можно отметить световые панно и арт-объекты молодых европейских дизайнеров гармонично вписавшиеся в атмосферу города.
Light + Building 2016 закрылась, еще раз доказав свое преимущество как лидер выставочных проектов в сфере осветительного дизайна и передовых технологий.

Оставить комментарий